突発性発疹と診断されましたが、全身の発疹と熱が続いています。お熱4日目で全身に発疹が出てきました。突発性ではない可能性がありますか?
至急お願いします
突発性発疹と診断されましたが
全身の発疹が出てからも熱が続いてます
となると突発ではなさそうでしょうか?
お熱4日目で全身に発疹が出てきてます
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫶🏻
突発と診断されたのであれば突発じゃないですか?🤔
はじめてのママリ🔰
それで川崎病だったパターンを聞いたことあります。
一般的に熱が下がってから発疹が出るのが突発だと思うのでもう一度病院に行かれてもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!今向かってます💨!
上の子たち(6.4.2歳)もほぼ同時に熱が出て
2日ほどで解熱したので💧
川崎病はうつったりする病気ではないと聞いたので違うこと願います- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんも熱出してたんですね…。たまたまなのか何かの感染症なのか💦
ちゃんと調べてもらって原因が分かるといいですね😭
お子さんお大事にしてください。- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
火曜日4人みんなで保育園から呼び出されました🤣
マイコプラズマくらいしか流行ってる病気はなくて💧ただみんな咳が出てないので違うだろうと言われました😮💨
突発だとして、4人ともすでになったことあるのでモヤモヤします😩- 10月12日
NNK
同じように熱が下がったと思ったら発疹が出てきて、また熱が上がってきた症状です。
その後いかがでしたか?やはり突発でしたでしょうか?もし宜しければ教えて頂きたいです。。
-
はじめてのママリ🔰
病院で詳しく調べました
突発ではないと言われ、川崎病とかだと怖いからとすぐに血液検査もしましたが川崎病なら上がる数値も上がってなくて
細菌性の風邪でもないことがわかり
なんらかのウイルス性の風邪、体に発疹が出てるってことは山は超えたって言われて
次の日発疹は消え熱も下がりケロッと元気になりました💦😂- 11月3日
-
NNK
早速ありがとうございます!突発ではなかったんですね。すぐに元気になられたようで良かったです
生憎三連休中なのが心配ですがもう一度受診しようと思います!- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
熱が下がってからの発疹から突発の可能性もあるけど
熱が高いまま発疹だと突発はまずありえない!ってはっきり言われました💦- 11月4日
はじめてのママリ🔰
突発は熱が下がってからぶつぶつが出るイメージで💦
昨日全身に発疹が出てると言ったら突発かなーって言われて終わったんですが
今日もお熱続いててぐったりです💧今日で5日目なので心配で…
🫶🏻
上の子は突発の時熱下がらなくてもポツポツ出てましたよ🙆♀️
珍しいタイプなのかもしれませんが、病院では突発だと言われてました😌
はじめてのママリ🔰
ほんとですか🥹突発だと安心なんですが…