義母からのLINEに返信する内容について相談です。義母には、風邪で病院に行くため行かない旨を伝えるか悩んでいます。
義母から以下のよなLINEが来ました😇
おはよう、○○(私)ちゃん
○○(旦那)は仕事みたいやなぁ💦市のイベント?に出て来る❓
お店がいっぱい出てるよー
来れそうなら迎えに行くでLINEちょうだい
夕方産婦人科に行くので娘早めに昼寝させたいし行く気は無いのですがなんと返信しましょう??🤔
・予定があるのでやめときます??
・私が風邪っぽいのでやめときます?(1週間くらい鼻ずるで後鼻漏で咳も)
・夕方産婦人科に行くので娘早めに昼寝させたいしやめときます??(産婦人科で2人目の孫?!とか変な期待させてもあれよなと思ったり🤔)
・カンジダの再診で産婦人科に行くのでやめときますってそのまま伝える??🤔
・風邪っぽいし午後病院に行くのでやめときます??(風邪が酷くて病院行くと思われる??🤔)
もうめんどくせぇからLINE消したい🤣
親と義母と姉と旦那と旦那の弟くらいしかLINE知らんしなくても困らん🤣🤣🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
夕方予定があるので、娘の昼寝早くしたいのでやめておきます!
って言います😌

はじめてのママリ🔰
私だったら内科に行くのでせっかくですがやめときますって言うかもです!向こうがめちゃ理由聞いてきたら軽い風邪なので〜みたいな感じで流します😂産婦人科って言ったら変に期待しそうな気がします!笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
近所で未だ初孫フィーバーなじぃばぁ、、、
必要なものあったら買ってくよとか内科まで送ろうか??とか言い出しそうでちょっと怖いかもです🥺笑
やっぱり産婦人科ワードは出さない方がいいですよね😂
変な期待されとも困りますし笑- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
わぁ内科まで送ろうかは怖い😨笑
もう用事があってそれが何時に終わるかわからないのでとかですかね😂- 10月12日

はじめてのママリ🔰
断る時は毎回、予定あるので、と言って断ってます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとございます!
やっぱそれが無難ですよね🤔笑- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
旦那いないと気分が乗らないので、毎回そうやって断っちゃってます😂
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!!!!笑
でも私は旦那がいても気乗りしないですが🤣🤣🤣
気を使うしただただ疲れるだけで無理です😂- 10月12日

はじめてのママリ🔰
私は予定あるので、行けないですが、お義母さん平気なら娘だけ連れて行ってくれると助かります!
って言います☺️
-
はじめてのママリ🔰
預けられる義父母いいですね!!
うちは義母は保育士なんで預けることにそこまで不安は無いですが1歳8ヶ月自宅保育私が離れるの心配😂
義父はジュースにお菓子すぐあげる、しかも同時に何種類も開けるしおまかせするしあまり預けたくなくて😂- 10月12日
はじめてのママリ🔰
それで行こうと思います!!
お誘いありがとございます。
予定があって娘の昼寝早くさせたいのでやめておきます
誘ってくださったのに申し訳ないですって感じでいいですかね🤔笑