旦那が次男と2人で寝る理由は、3人目が生まれた時に寝かしつけできないから。次男は母親としか寝ないため、入院中どうするか心配。
旦那が今朝、「今日俺(次男)と2人で寝るわ」と言ってきたので、「なんで?」って聞くと「3人目できた時に俺絶対寝かしつけできんわ」って言われました。
いま3人目妊活中で、私は帝王切開なので1週間は入院しないといけないです。
次男はわたしとじゃないと寝なくて、旦那が寝かしつけようとすると永遠と泣いています。(パパが嫌いではない)
新生児の頃はずっと旦那が寝かしつけしてくれていたのですが、1人で寝付けるようになってからはずっと私の横で寝てます。
もし成功しなくても入院した時はどうにかなりますかね😅
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 3歳9ヶ月)
sistar_mama
どうにかなりますよ!
うちの下の子は、超絶なママっ子でパパ拒否でしたが上の子が入院になってしまった時は泣くことなくパパと就寝しお風呂も入れました😊
はじめてのママリ🔰
今日妊娠したとしても、産まれるのは妊娠発覚してからの数えで約8ヶ月先ですよ😂
8ヶ月もあれば大丈夫だと思いますが💦
その頃もう幼稚園入園?今は保育園?どっちみち長男くんと次男くんも今よりもっと一緒に遊ぶようになるだろうし、今より体力ギリギリまで遊んでるだろうし😊
🩶🖤🩶
我が家の次男もそんな感じで出産までに旦那にも次男にも頑張ってもらって、なんとか寝れるようになりました!
次男は臨月入ったくらいから、何かを察したのか夜泣きをするようになって、けっこう激しく泣くので私じゃないと泣き止まなかったですが、それも旦那がなんとか対応できるようになってもらいました💦
なかなか大変でしたが、そのおかげで入院も割と安心して任せられたし、次男とパパの距離も縮まった感じで良かったなと思ってます🥰
はじめてのママリ🔰
私も帝王切開でした。
夫は入院直前まで子供達が寝てから帰ってくる生活で、娘は絶賛パパ嫌期でしたが私の入院中はびっくりするくらい問題なく過ごしたみたいです😳
コメント