※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る。
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが睡眠退行中で、夜中2、3回起きるようになりました。同じ経験の方、期間や対処法を教えてください。

生後4ヶ月。
絶賛睡眠退行です🥱💤いきなり夜中2、3回起きるようになりました💦4ヶ月のとき睡眠退行あった方経験談おしえてください〜!どのくらいの期間終わったか、ミルクはその都度あげてたか抱っこで寝かせたかなど!

コメント

コーラ大好きママ

なんか、生後4か月から、脳も急成長するから、夜泣き増えるみたいです!成長にとって必要なことだと思えば、楽になれるかも🥹

私は、ミルクはあげなかったです🥹おしゃぶりしてました😊

はじめてのママリ🔰

下の子がまさに今同じ感じです!
辛いですよね😭😭
上の子もそんな時期あったなあ〜と思って耐えてます!!
わたしの場合は、夜通し寝れてたしお腹空いて起きてるとかじゃないからミルクはあげずに抱っこしたりおしゃぶりしたりして再入眠させてます!

• る。

る。

上の子も睡眠退行あったんですね!!大体どのくらいで終わりましたか??うちの上の子は睡眠退行なかったので😭

• 10月15日