※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子どもとの時間が貴重だけど、一緒に遊ぶのがつらい。保育園に行ってほしいと思う自分が嫌。

子どもたちは大好きで宝物な存在なのですが、自分の時間がなさすぎて子どもと一緒に遊ぶのがしんどくて「早く保育園行ってくれないかな〜」とか思ってしまいます。
子どもが保育園に行ってしまうと、「可哀想なことしたな。もっと遊んであげればよかった。」と矛盾したことを思う自分がすごく嫌です。
けど、ほんとに一緒に遊ぶのが苦痛です。
この時間はかけがえない時間であっという間に大きくなることも分かってるのに。

コメント

マ

わたしも近い月齢の子と同じ月齢の長男がいるので、大変なこと、その思いもとっても分かります...

予約して1日2000円くらいで預けられる単発保育がある園は近くにないですか?🥺

あれば利用してみるのも良いと思います。

NA23

2時間くらい月に何回かシッターさんか、一時保育に全員預けてましたよ‼︎
その間に本屋さんやカフェで一息ついて迎えに行くだけでモチベーション全然ちがいましたよ~

はじめてのママリ🔰

えっ、私ずっと思ってます。シングルなのもありますが、正直一緒に遊びたくないし、三連休とか地獄です(^◇^;)休みの日が億劫で仕事してる時間が幸せに感じるくらい😭元旦那が子供好きだから躊躇なく預けたりしちゃってます🤣私の方が最低ですのでご安心を😅