※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子供がママだけを呼んでくれない悩み。ママは認識しているようで、家族写真で指差して「ママ」と言うが、呼んでくれない。どうしたら呼んでくれるでしょうか?

2歳4ヶ月 ママだけ呼んでくれない

言葉が出始めたのは2歳過ぎで、今は単語100程度2語文4パターンくらい話します。

パパは2歳過ぎから言えるようになり、今ではパパを見つけるとパパァーって駆け寄ったり、帰ってきたらパパだ!と言ったりするのに、ママだけ呼ばれません。
ちなみにたまにしか遊びに来ないじぃじですら呼びます。。

ママは認識してる?ようで、家族写真見て指差してママと言います。
ご飯食べる時も私のご飯指差してママの!って言います。

けど、見つけた時や何かして欲しい時呼んでくれません😣
何かして欲しい時は飲むーって言いながら手を引っ張りキッチンまで連れていきます。
構って欲しい時は抱きつきにきます。

わざと気づかないフリをしても、無理矢理目を合わせようとめちゃくちゃ顔を近くに寄せてきます。
なんならちゅーしてくることも。。

そこまでするのにママ!って呼びません。。

どうしたら呼んでくれるんでしょうか?
また同じようにママだけ呼んでくれなかった方居ますか?

とっても寂しいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

「これままの」「ままのほうきて」等常にままって言葉を添えるといいかもしれませんね😊