コメント
はじめてのママリ🔰
辞めておいた方がいいと思います。赤ちゃんに影響ありますよ。
はじめてのママリ🔰
2人目で妊娠糖尿病になったときはひたすら産後まで我慢してました😢
-
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
コメントありがとうございます☺️- 10月12日
🌙
妊娠糖尿病でした!
チートデイは作っていませんでした💦
ケーキやドーナツ、パンなどは我慢していましたが、時々おかしは食べていました💭
ラーメンは食べませんでしたし、マックは生まれる直前くらいに1度食べましたが、野菜から食べるのは徹底していました😔
食べ方失敗したなってときはとにかく喉が渇いて体がだるくなります😢
生まれたら自由に食べられるので辛いですが我慢です🥲
-
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
コメントありがとうございました☺️- 10月12日
a
特にチートデイを作ってたわけではなかったですが、ラーメンもマクドナルドも食べてましたよ😄
食事指導の先生からはラーメンokと言われてたし、マクドナルドの日はチキンナゲットにしたら、パンも米も食べないからかむしろ血糖値低かったくらいです🫣(ポテトは我慢してました)
他の方のコメント拝見すると、よくなかったんですね🫣💦
-
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
私もそうなんです🙏🏻昨日から血糖値測定してるのですが、外食もしてもらって大丈夫なので~と言われて😮良いの?!と思いました。外食なら尚更考えて食べなくてはとは思いますが💦- 10月12日
-
a
血糖値測定、お疲れさまです😌
インスリンもいらない軽度の妊娠糖尿病?だったからなのかもしれませんが、メニューは選びながらも割と外食してましたよ😊
サラダを先に食べたり、持ち込みできそうなら自宅からサラダだけ持参したりしてました!
出産まで食事制限と血糖値測定だけで乗り切り、元気な赤ちゃん生まれてくれてます😊
はじめてのママリさんも出産までしばらく頑張ってくださいね✊✨
産んだあとは普通に食べれてます👍なので、あと少し!- 10月12日
-
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
どうもありがとうございます🥲昨日から本格的に妊娠糖尿病のメニューにしたからか、ご飯食べる前とか凄くお腹空いてて…。一食一食が満足できず💧
まだ分割食やインスリンもしてなくて、aさんと同じく食事制限と血糖値測定のみなのですが🙏🏻
外食してたくさん食べたい!って思いますが出来ないのが🥲頚管長も指摘されて自宅安静してるので楽しみが食べ物しか無かったんですよね💦
でも自分と赤ちゃんの為に頑張るしかないですね…。- 10月12日
-
a
本当、お疲れさまです!😭✨
ママさん頑張ってますね😭🫶
私も食事制限最初はきつかったですが、慣れてきたら食べられるもの増えてきてだんだんラクになりましたよ!糖質オフやノーシュガーのもの、探せば意外と多いです!👍✨
分食勧められませんでしたか?
私は、お腹がすごく空いた状態で食べると血糖値が上がるから毎食の間に間食をするように言われてました。なので血糖値があがりにくいおやつを間食に食べてましたよ!
少しでもテンションがあがる食べ物が見つかるといいですね🥺!- 10月12日
-
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
どうもありがとうございます🥲
夫が本当に親身になって支えてくれてます🙏🏻妊娠糖尿病と分かってから早速メニューを改善してくれて糖質オフのお菓子とか色々買ってきてくれました🍀でもそれでも物足りなくて💦笑
ジュースとかも飲みたくなるのですがどのようなの飲んでましたか?
分割食は今のところ勧められてません🤔おやつは200kcal以内でおさめるように頑張ってます!
やっぱり空腹でご飯食べると良くないですよね…。それが怖いのでなるべく間食するようにしてます🍭
なんでも慣れですかね😭ご飯が楽しみだったのでそれも制限されるとキツいなあと思っちゃって💔でもなるべく楽しんで食事できるようにしたいと思います。
ありがとうございます!- 10月12日
-
a
ご主人!優しい!!!👏
ジュース飲みたくなりますよね😭ジュースはいいの見つからなくて💦ノーシュガーのドリンクをたまに飲んだくらいかな?(リンゴジュースとかじゃなくて、味がついた薄い水?みたいなやつです)
甘い系だと、ノーシュガーのココアとかはよく飲んでました😊
おやつはチーズとかナッツ、ギリシャヨーグルトを勧められました!
ただあまり好きではなく😅
シュガーレスのお菓子を食べてました😁
あとはアボカドや卵は良いと言われてよく食べてました!
糖質制限しながらも、美味しいもの探せばたくさんあります😌👍
それに、一生ではなく産むまでの数ヶ月!と思って頑張ってくださいね✊✨
応援してます!!!- 10月12日
はじめてのぷりん
200カロリー以下のオヤツとか、リンゴとか
家で野菜マシマシラーメンとか
マックは私もチキンナゲットでチーズバーガー食べてました!
-
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
参考になります🙏🏻ありがとうございます!
SUNAOという糖質50%カットのクッキーを買ってきてもらって食べましたが結構美味しかったです😋笑
ケンタッキーは食べたりしませんでしたか?チキンが妊娠糖尿病には良いと見たのですが…。- 10月12日
-
はじめてのぷりん
みんなに怒られそうですが、私の場合週一でチートしていいとお医者さんに言われてました💦白米食べなきゃ私の場合血糖値爆上がり無かったのでケンタッキー食べても大丈夫だと思います。でも、赤ちゃんに何かあると怖いので先生と相談して下さいね😭😭💦💦
- 10月12日
-
はじめてのぷりん
あと、朝ごはん作るのだるいと相談したときは牛乳とクッキーでもいいから朝ごはん食べろと言われました😭💦
- 10月12日
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
あっ、食べるつもりはしてないのですが聞いてみたいなと思って😂