男性は奥さんに感謝すべきか、子育てに参加すべきかについて悩んでいます。
子供産んでから思うんですが、世の中の男性もっと奥さんに感謝したら?って思ってしまいます。
不安な気持ちの中お腹の赤ちゃん一年弱守り続けて、命懸けで産んで、産み終わって体ボロボロなのに世話して。
なんの苦痛もなく、親になれるとかめっちゃラッキーやん?
一生分の夫孝行してるやん?
私の父や義父は子育てろくにしないで土日は自分の趣味。
オムツ替えなんてできません。
マルチにできないくせに何故男尊女卑だったのか、謎。
できないことを隠し通すために偉ぶってただけのようにしか見えない。
時代が時代だけど、結局女は出産育児仕事もやってて、それと同等にできる男性っているのか??
夫にガルガルしてませんが、世の中の男たちにガルガルが止まらないです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
👧👦👼👼👦👶
めちゃくちゃ分かります!!!
もっと感謝しろよって思いますよね!
うちの父親も旦那も仕事最優先の人なのですが、確かに仕事大事だけどさ!
今しかない子育てに協力する気ある?って思ってます。
私は専業主婦でワンオペで4人育児してるので働きながら育児してるママさん尊敬します🥹
ママリ
わかります!!!
悪阻で入院して、頑張ってやっと出産したと思ったら
寝不足の日々が何ヶ月も続き、
でもその間も夫は自分には何の変化もなくぐーすか寝てるんですよねぇ😂
もちろん仕事は大切だし大変ですが、
この苦労を味合わず同じ親みたいな顔してるのどうかと思います😂😂笑
-
はじめてのママリ🔰
仕事の大変さは自分も経験してるからわかるからこそ、何故女側が仕事も育児も家事も比重重め?ってなります。
2人目出産中も夫は家でグースカピー(上の子いるから仕方ないけど)LINEで報告したら、まじか。お疲れ!!の文章😇😇😇
出産なめてんのか!ってなりました!!- 10月12日
ママリ
子供欲しいけど自分の命かけてまで欲しいって思う男性もいないだろうし、やっぱ自分で産まないからこそ命懸けと聞いても実際目の前で奥さんが死にかけない限り命懸けの実感もないから感謝もないんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
うちの夫もそうまでしてほしくないって言ってました!
出産だけじゃなく、色んな面で女性が大変なことが多くて世知辛いな〜って思いますね- 10月12日
🌈ママ 👨👩👧👦
めっちゃわかりますよ😭
うちの夫はモラハラで家事育児なんて女の仕事だろ!
って人でした😂
そんななのに私の育児に口は出してくるし苦しくなって義両親に相談したのが運の尽き
私が義父に怒鳴られました笑笑
女のくせに!
女が察してサッと動くのが当たり前!
いっぱいいっぱいなんじゃないか!?笑
みたいに色々言われまくりました😂
そして子育てなんて見易い!とも言われてもう我慢できずに
そんなに自慢の息子さんは思いやりもない人間に育て上がったんですねーって言ったらタコみたいに真っ赤になってキレてきました笑
義母の前で子育て見易いと言ったことも許せないし本当にキモーって思っただけでした😂笑
夫は私が義父に言い返したのが効いたのかそこからは家事育児多少するようになり言われたことはしぶしぶなところもあるけどやってくれるようになりました💦
本当親世代の人たちが偉そうにしすぎててムカつきます
女から産まれたくせに女を馬鹿にすんなって思っちゃいます...
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃうざい義父ですね!!!私も何倍も言い返します💢
うちの夫は優男なので良かったですが、不器用なことも認めてます笑
本当親世代の男がヤバい人多すぎてイラつきますよね!!- 10月12日
はじめてのママリ🔰
男性は仕事も一生だし、おたがいさまですよね。
わたしは、母親でよかったとよくおもいます。
はじめてのママリ🔰
私もいま専業主婦ですが、世の中の働いてるお母さんの方が絶対負担大きいと思います。子供の予防接種のスケジュールとか知ってんのかよ?ってなります。
私ももうすぐ働きに出ますが、育休中の夫は家事と子育ての両立も上手くできなくて発狂ので期待してません😇