コメント
夜食のホヤ(略して肉子)
質問に該当はしないので申し訳ないですが、
その旦那さん酷すぎませんか?普段から大丈夫ですか?
とりあえず今メンタル的に追い込まれていると思いますし、すぐに離婚手続きはできないし、ご実家に身を寄せるなど対応できませんか?
ちー
私は正式には成立してないので、別居中なんですが、今の状態でも後悔はないです。
常にお金の不安はありますが、元の家に戻りたい、とかの気持ちはないですね。。。
私から離婚は切り出しました。
まぁ私は精神的DV(モラハラ)だったですが。。
切り出しは、強行突破でした。。。
(ある日突然、自分の部屋をもぬけの殻にしました)
そもそも、ママリさんとこは、何があってそんな生活費折半と言われたんですか??
ママリさんは、専業主婦さんですか??
-
はじめてのママリ🔰
扶養内パートしてたんですが、シフトに全く入れてくれなくて、もう1つ掛け持ちで夜にバイトして、昼の方はほぼ辞めさせられ、今は繋ぎで夜の飲食店のバイトだけしてる状態です💦
理由は、私に生活費を払いたい気持ちが無くなった、お前のために俺が稼いだ金を使いたくない。との事です
結婚してからモラハラっぽいのはありました。- 10月12日
-
ちー
扶養内のパートで、月に15万は、まず無理ですよね。私の前職はフルタイムパートでしたが、土日祝に出られないので、手取り平均12〜13万でした。あまりに生活がキツくなり、今は正社員に転職しました。
お前のために、俺が稼いだ金を使いたくない……
夫婦の意味無いですよね。っていうか、生活費は妻の為ではなく、子供の為なんだけど……って。
うちも別居を決意したきっかけは……
子供の誕生日にアンパンマンミュージアム行かない??と私から提案したら『そのお金は誰が出すんだよ?』と言われたので、私はそれまで、1年近く生活費をコツコツ貯めてて、2万位まで貯まったので、私は2万までは出せる、と言ったら……『そんな金があるなら、来月以降、自分の国民年金や国民健康保険代を自分で出して、さらに毎月五万、家に入れろよな💥💥💥』とスゴイ剣幕で言われた事が、最後の決め手になりました。
そこからパート始めて、別居決意から2年近く掛かりましたが、その間に弁護士さんも決めて、、、で、家を出ました。
まず役所に相談して、弁護士さん依頼して、の方が良いと思います。- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
わ、全く同じです
わたし友達の結婚式があって、その夜も友達とご飯に行こうってなってて、半年前から貯めてたんですよ。
それで、今度の結婚式どこにそんな金があるんだよって言われたから少しづつ貯めてたよって言ったら、それだけ貯めれる金あるんなら生活費出せって言われました。
ただ離婚するとかよりは、弁護士さん付けた方がいいんでしょうか?- 10月12日
-
ちー
私は旦那の怒りを買うと、一方的にけちょんけちょんに言い負かされるのがもう嫌で、当事者で話し合うのは無理だなと思ってたので、弁護士さんに依頼しました。
とにかく弁だけは立つ人なので。
うちは旦那がかなりの資産を持つ人ですが、調停中でさえ、裁判所から提出しなさいと言われた書類(財産開示の書類)すら、提出しないツワモノです。一人で戦える相手ではないですよね💦💦
養育費をしっかり貰いたいなら、弁護士さんつけた方が、良いかな?とは思います。- 10月12日
🦋キュイン
下のコメント読みましたが扶養内パートで15万は確実に不可能ですよね?
立派な経済的DVです。
長男の産後モラハラで離婚してますが、弁護士に依頼して指示を受け上の方と同じく強行突破です。
稼ぎは月20万ほどで貯金0プラス弁護士費用ローンでしたが
なるようになりますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
弁護士さんに依頼すると具体的に何してくれるんでしょうか💦
こちらが有利になれるみたいな感じですか?- 10月12日
-
🦋キュイン
うちは相手が離婚拒否だったので離婚成立させるためにそもそも必要でした。
あとは親権も有利にさせてくれるし養育費など取り決めもきっちりできますね。- 10月12日
-
🦋キュイン
あと財産分与もですね。
隠れて貯金ある場合とれる、借金ある場合分与拒否するとか。- 10月12日
はじめてのママリ🔰
ここ最近は結構酷さが目立ってます。
実家には行けれないんですよね💦
行ったとしても意味が無いというか…
何せ賃貸アパートの上と下に住んでて🥲