※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活中で会社の飲み会に参加するか悩んでいます。公表せずに行かないと友達との交流が減るので、どうしたらいいでしょうか?

妊活中の会社の飲み会ってどうしてましたか?

会社に妊活を公言するつもりはないので、
飲まないのも変だし、行かないのも交友が減るし、
なんだか悩みます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊活中は気にせず飲んでました!
でも飲むの控えたいんですよね!

飲まないの変じゃないと思いますよ!ほんとうに飲めない人も居ますし、なんとも思いません!
今時アルハラもないんじゃないでしょうか?🍺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前回の妊活は、あまり気にせず飲んでいたんですけど、もし子供を授かったのに飲んでしまったらと思うと嫌で、、

今の会社では、けっこう飲める人みたいになっているので、いきなり飲まなくなったら変かなーと。。

• 10月11日
ぴ

もともと私普通にアルコール一口だけでも飲むと赤くなるから終始烏龍茶で過ごしてます!
んで、みんなが酔ってきて飲んでるぅ〜?みたいな雰囲気になったらウーロンハイ飲んでますよ〜ってかるく流してます😂
ソフドリ飲みまくってます笑
それにきっとあんまり気にならないと思いますよー!お酒飲んでなくても!少なくとも私は気になりません!あの人お酒じゃないんだねー!とかなりません!むしろママリさんみたいに小さいお子さんいるのを知っていたら帰ってきてから大変だもんね〜ってなりますし!