退会ユーザー
B型の方が軽いですけど、
寝た時にフラットにしてあげれたり、
ハイシートだったり、荷物をたくさん入れれたり
そういう面で考えるとやはりA型の方が後々いいかなぁとおもいます😅
A方でもピジョンのパタンや、コンビのメチャカルなんかは軽いですよ!!
くりなか
a型の軽量使ったことはないんですが…
私もa型ベビーカーは買うつもりがなく、でも無いと出かける時に少し不便になってきたので半年間レンタルしてました、2万しないで借りれましたよ!
レンタル期間終了後b型を購入しました( ˆoˆ )
たなん
B型の方が軽いと思いますよ💨
でもまゆさんが心配されている通り、これからの時期、抱っこ紐だと暑いと思います。
アカチャンホンポのA型ベビーカー持ってますが、息子7キロを抱っこした状態でも玄関からの出し入れはよいしょーって感じで出来るので、メチャカルとかだったらもう少し楽に出来るかな?と思います。
うちもA型買うつもりなかったんですが、結局買いました😅
お出かけはベビーカー、家事中や抱っこしろタイムのときは抱っこ紐使う感じです。
ふわふわふわ
B型だと対面にできないし、8ヶ月とかお座りの頃からしか使えないので、A型を買ってわたしはよかったです。ついこの前まではベビーカー乗ってくれたのにいまは全然乗ってくれません。ヘビロテするのは一歳半前くらいまででした。泣
ぐっちん
両方持ってます。
うちのはa型はデカイのでb型の方が軽く感じるけど、同じくらいの重さだと思います。
息子は目線が高くなるa型の方が好きみたいです。
なので散歩の時はa型で寝たらフラットにして家着いたら玄関でそのまま寝かせてます。
お座りできるようになってからは車でお出かけの時に(軽自動車で狭いので)コンパクトになるb型使ってます。
我が家は両方活躍してるので買って良かったと思っています。
夏場は地面から近いと照り返しでかなり暑くなるのでベビーカーで散歩ならハイシートの物がオススメです。
ちなみに私は去年、抱っこ紐用の保冷剤などアカチャンホンポに売ってた暑さ対策グッズを使ってお出かけすることが多かったです。
好みじゃなかったけど少しでも暑くないようにとエルゴのクールマックス使ってます。
コメント