※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ご存知の方教えてください!現在、妊娠8ヶ月で週4のパートで介護職をして…

ご存知の方教えてください!
現在、妊娠8ヶ月で週4のパートで介護職をしています。
あと2週足らずで産休に入ります。
私の職場は零細企業で従業員が私を入れても10人いません。
出産は12月上旬を予定していて、4月に保育園に入れたら5月から今の職場に復帰したいと考えていましたが、会社から私の代わりになる人を雇う可能性もあり、5月頃に今までの条件で再度戻ってきてもらえるかわからないと言われてしまいました。

すでに保育園に行っている子供がおり、系列の分園に12月に産まれてくる子を入園させ、5月から働くつもりでしたが、復職できる確約が今のところ100%はないので、4月入園の書類には求職活動にチェックして提出が望ましいかなと市役所の人に言われました…
ただ育休手当金の申請を考えており、条件は満たすので申請するつもりですが、その場合、育休後に復帰できる可能性が少ないとなるとやはり求職活動で申請するしかないとも言われました…

パートで出産後に元の職場に戻れなかった方、いらしたらどのように社会復帰したか教えていただきたいです🙇🏻‍♀️💦

コメント