コメント
maman
私はずっとザバス一択でした。
私はダイエット目的でもあったので、筋トレは程々にしつつ、朝置き換えなどをしたので、ソイプロテイン飲んでました!
筋肉量増やしたいとかなら、ホエイプロテインが良さそうですね!
退会ユーザー
安いのは添加物ゴテゴテに入ってますよ!
妊活で気にされるなら避けるのが無難です☺️
タンパク質は基本的には食事で事足ります。
トレーニングする場合も、まずは食事でのタンパク質を増やして、それでも足りない場合は、です。
食事でタンパク質増やしたいけど、どうしてもお腹いっぱいで必要量を食べきれないとかですね。
週4以上とかでかなりしっかり目なトレーニングをしない限り、基本的にプロテイン必要ないです!
-
はじめてのままり
食事からとるのがなかなかで😂
食事見直すことから始めた方が良さそうですね
コメントありがとうございます- 10月12日
-
退会ユーザー
すいません、プロテイン情報抜けてましたね💦
私はアムウェイのプロテインが好きです!(アムウェイ信者ではないです🤣)
あとは飲んだことはないですが、マリネスやなかやまきんに君あたりのも良いと聞きます。
タンパク質の基本は「片手のひらにしっかり乗る程度の量」ですよ☺️指の長さは含めません。これを×3食です。
お肉や魚で考えると一食あたり100g位なので、摂取は意外と難しい量でもないです!
簡単なトレーニング程度であれば、基本はこのままで良いと言われています。
そこを整えてみてから、身体の調子を見ながら(早く効果が出やすいのは爪が割れにくくなったとか、生えてくる髪が髪がイキイキしてるか等)、プロテインを足す必要があるかどうかを見ていきます。
タンパク質の消化は内臓にかなり負担のかかるものなので、
運動する=プロテイン飲む
に警鐘を鳴らしてるトレーナーさんもおられます🫶
もちろんプロテインもけっして悪いものではないので、身体の声を聞きながら試してみられてくださいね☺️- 10月12日
-
はじめてのままり
詳しくありがとうございます😭
作ったら食べた気になってご飯と味噌汁だけ、とかで一食済ませてること多いな、と
大皿をやめてひとまず自分のタンパク質確保します😂
マリネス気になってました😋
ひとまず普段の食事ちゃんとしてからプロテインはじめるかどうか決めようと思います。
ありがとうございます😭- 10月12日
はじめてのままり
コメントありがとうございます😊
ザバス聞いたことあります!