※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の連絡手段について、アプリか紙媒体か悩んでいます。どちらが良いでしょうか?コメントをお願いします。

保育園の連絡帳について。
完全アプリ(連絡帳、お迎えの人や時間の変更、園だよりなど)と昔ながらの紙媒体&電話連絡 、アプリ派一択な気がしているのですが実際どうでしょうか?コメントも是非してください!

コメント

はじめてのママリ🔰

アプリ派だよ!やっぱ最新テクノロジー使うべき!✋🏻

はじめてのママリ🔰

紙媒体もいいよー!🤚🏻

ママ🔰

0〜2歳児まで紙。
小さいノートですが半分は帰宅後の出来事書いてて正直しんどいですが、
やはり読み返せるのがいいな。と改めて思ってます。

日々の日記書いてないので、
娘の今の成長を記録してないのは勿体ないな。と思いつつしてないまま😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

な!る!ほ!どー!!確かに!アプリは便利だけど紙読み返せるのすごくいいですよね。
    紙媒体の方にたくさんいいねがあるのもきっとそういう理由大きいですよね、、!
    日記私も絶対続かないので、連絡帳という半強制的なシステムが必要です🤣

• 10月11日
  • ママ🔰

ママ🔰

でも本当に毎日ネタをかき集めてます😂
    面倒だーって都度思います🤭
    娘の時は旦那と交代で書いてましたが、
    息子の時は旦那が諦める事増えてギリギリまで書いてなかったり😅

しかも娘0歳児から通ってましたが、
    1行しか書いてないって言ってる園ママさんいて、
    お互いえーってビックリしました。
    我が家は半ベージほど毎回描いてるので😂

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もきっとネタが無いー!とかヤバい間に合わないー!とか言いながら沢山書いちゃう派です🤣

• 10月12日