※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

リスケのない友達どう思いますか?2年ぶりに会う友達に先月ドタキャンさ…

リスケのない友達どう思いますか?

2年ぶりに会う友達に先月ドタキャンされました
その子とは10年以上の仲です
ドタキャン理由は、
「子供が手足口病かもしれない…」
という理由です
(私への連絡では"かもしれない"で終わりました、その後どうだったか分かりません)
流行してるから「あらそうなんだ〜お大事に」と思いドタキャンは了承しました。
しかし、そこから1ヶ月経ちますがリスケの連絡ナシ。
手足口病は1ヶ月くらい排泄物に菌が残るし、私は乳児を連れて行くことになるので気を使ってるのかな…なんて思ってましたが、ドタキャンされて1週間後にインスタのストーリーに誰かとカフェ行ってる写真上げていてモヤっとしてます😵‍💫

・2年前友達が私に失礼な事を言ってきて疎遠(フラッシュバックして病むレベル)
・私が2人目出産を機にSNSフォローされ向こうから謝罪→和解
・久しぶりに会いたいなと私から誘った
・友達は子供は保育園、私は上の子は幼稚園・下の子だけ連れて行く予定だった
・予定決めの時点で私の上の子が8月いっぱい夏休みだと伝えてた

↑友達との関係性と今の状況です
もしかしたら夏休み明けの9月以降連絡くるかも?
いや、和解はしたものの私と会うつもりなかったんだな…私の思い上がりだな…
となんかごちゃごちゃ考えてしまいます💦

友達の心理はどうなんでしょうかね?
それと、私の心の持ち用どうしたらいいでしょうか😭
複雑な状況なのでなんか色々悪いこと考えてしまいます…

コメント

ママり

お子さん3人いたら順番に具合悪くなりますし、なかなか約束守るのも難しいです。
ただ、今後連絡ないなら会いたくなかったってことですし、8月中になんの連絡もなければ、私ならインスタのフォローも外して繋がりをなくします。

はじめてのママリ🔰

まだ1ヶ月だし、なかなか次の予定立てるのって大変です💦

はじめてのママリ🔰

そういう人いますよね。
結局その程度の気持ちで会いたくなかったんだなーと思って放っておきます🥲
インスタも見るたびモヤモヤするし、しんどいのでしばらくミュートにします笑

はじめてのママリ🔰

相手は早くリスケしないととかあまり気にして無い可能性ありますよね。
またいつか会えたらいいや位の可能性もあるし。
後、ドタキャンした方からリスケするのってハードル高いですよね。
また子供の体調不良でドタキャンになるかもと思うと私はまた今度でいいやって先伸ばしになっちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心持ちはあまり積極的に遊ぼうとするタイプじゃないんだとかこういう人なんだと思ってそっとしておくか、どうしても気になるなら自分から体調大丈夫だった?また会える日会ったら教えて✨って投げかけてみるかかなって思いました。

• 14分前
はじめてのママリ🔰

これ読んだだけ、わたしが相手ならですがたぶん会いたくなかったとかなとおもいます🫠
リスケなかったらそのまま疎遠でいいとおもいます!

はじめてのママリ🔰

そこまで特別会いたいわけではないのかも🤔
リスケがないなら、またお互いの
タイミングが合うまで
放っておくのがいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

マイペースというか、そういう人ってほんとに何も気にしてないと思いますよ💦
疎遠のままでいいんじゃないですか?振り回されるのもったいないですよ😭