※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食を始め、毎日60g食べている。完母で3時間ごとに欲しがる。二回食はいつから始めるか参考にしたいです。

二回食、いつから始めたか参考までに教えて頂きたいです❣️
生後5ヶ月から離乳食を始め、1ヶ月経ちました!
たぶんちゃんと食べるほうで、60gくらい(おかゆ30g、野菜15g、豆腐とさかな10〜15g)毎日食べてます!

完母なのでどのくらい飲んでるかはわからないのですが、間隔は短めで、3時間くらいで欲しがってる気がします!

コメント

まりん

完母で間隔も3時間くらいです🙋‍♀️5ヶ月から初めて6ヶ月の終わりくらいから2回食始めました🫶

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!
    6ヶ月終わりから2回食にされたんですね!
    差し支えなければ、ベビちゃんのその頃の体重お伺いしてもいいですか❓
    よく食べてるのにまだうちは7キロしかなくて😂

• 10月11日
  • まりん

まりん

2回食開始した日は7875gでした👶
    離乳食慣れてきたな〜結構食べられるな〜で始めました✨

• 10月11日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほどです☺️
    自らスプーンを持って食べてる(?)ので、あと1-2週間くらいしたら二回食にしてみようと思います😊

• 10月12日
...Bella...

完母で5ヶ月ちょうどから離乳食スタート、6ヶ月半から2回食した🥣

• ...Bella...

...Bella...

見返したら、6ヶ月と1週目からでした😅

• 10月11日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!
    少し早めに二回食にされたんですね!
    離乳食初めて1ヶ月経ったら、とか、生後7ヶ月から、とか書いてあって、どっち?って思っていたのと、体重もまだ7キロと軽めなので早めに二回食にした方がいいのか悩んでました🤔

• 10月11日

...Bella...

よく食べてくれてたので2回食にしました🙂‍↕️
    同じく体重が軽く身長は伸びてるけど。って感じで進めました🌟

• 10月11日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

参考になります!
    うちもよく食べてくれてるので、そろそろ二回食検討してみます😊
    同じく背は伸びてるんですよね〜🤔体重軽くて背は伸びるなんて、羨ましい限りですが笑

• 10月11日

...Bella...

1回目が70-100gだったので、2回目は慣らしで半量からってどこかで見たので、40-50gから様子見で同量に増やしていきました👩🏼‍🍳🥄
    運動量が多いんでしょうけど、本当に羨ましいですね😂

• 10月11日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

2回目半量からなんですね☺️
    いま60g食べてるので、もう少し食べれるようになったら始めてみようと思います!すごく参考になりましたー!

もっと母乳で奪い取ってくれ〜ってなってます😂完母だからすぐ痩せるだろうと思っていたら大間違いでした笑

• 10月12日

...Bella...

みたいです💡
    参考になって良かったです☺️

完母痩せるって誰が言い始めた? ってくらい痩せなかったので、気にせず食べてました🤣
    体重は出産前までいつの間にか落ちてましたが、ついたお肉はそのままで顎の肉がものすごいです笑

• 10月12日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます❣️

すごい共感です!!体重減らないですけど増えないのをいいことにごはんおかわりしちゃってます🍚

顔周り肉つきますよね🤣でも体重出産前まで落ちたんですね👏私も産後半年であと1キロのとこまできました〜もう誤差だと思って割り切ってますw

• 10月12日

...Bella...

確かに言われてみれば、食べてもほぼ増えないですね😳

それは誤差です!笑

• 10月12日