生後2ヶ月の赤ちゃん、日中の睡眠について。夜はスワドルをして寝ているが、昼間はベッドで寝ず、抱っこか抱っこ紐で。ご機嫌タイムもあるが、寝かし付けてもすぐ泣き、日が暮れる。同じ経験の方いますか?
生後2ヶ月、日中の睡眠について。
夜はスワドルを着せていて、毎日平均10~12時間ほど朝まで寝ています(夜間授乳1回)
起床から就寝までの間、ベッドで寝てくれることがありません😭常にコアラ抱きか家事をする際は抱っこ紐で、ベッドにおろすと15~30分で起きて泣きます😭
生後1ヶ月の頃に比べるとご機嫌タイムも増えたのですが…後に泣き始めるので寝かし付け→おろすと泣くの繰り返しで日が暮れていきます…
同じ方いますか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じです!🤣
しょうがないので諦めて抱っこで寝かせてます🥲
あとは、授乳寝落ちが癖付いてしまってるので布団で添い乳→そのまま寝かせると自分も横になれて楽なので疲れてしんどい時はそうしてます🥲
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じです
日中は抱っこでお昼寝してももって1時間くらいで起きて泣きます😭
気付けばこんな時間て感じです🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
持って1時間うちもそうです😭
同じことの繰り返しだなぁと思ってましたが確かに気付けばこんな時間で、毎日あっという間ですね!
今日もお疲れ様でした🍵- 10月11日
だいちゃんママ
同じですよー🥹
ずっと抱っこで肩こりやばすぎます😂ドライブしたりショッピングモールに行ったり、ベビーカーで散歩したりしてなんとか凌いでます…
-
はじめてのママリ🔰
わかります!ちょうど昨日肩凝りがやばくて旦那さんに肩たたきしてもらったところでした😂
赤ちゃんと2人での外出に自信がなかったんですが出てみようかなぁ🥺🌱
ちなみに自分のお化粧とかは、赤ちゃんのご機嫌タイムにやられてますか?- 10月11日
-
だいちゃんママ
いい気候になってきたので、近場でお散歩からぜひ😊
正直、すっぴんで出ちゃうことも…💦化粧したい時は多少グズっててもしちゃいます👍- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
背中を押していただきありがとうございます💭
ぐずってても、良いですよね🥺ありがとうございました♪- 10月12日
はじめてのママリ🔰
諦めも大事ですよね…
わかります!うちは完ミなのですがどうしても横になりたかった日中に試しに添い寝してみたら寝てくれて…いや寝るんかい……と😂
はじめてのママリ🔰
わらっちゃいました😂
添い寝、なぜかびっくりするくらい寝ますよね〜
腕枕してるので腕が限界になっても抜けないのが難点です笑
はじめてのママリ🔰
ベッドで1人はだめなのに添い寝するだけで床で寝てくれるならするする‼️ママするよ‼️って気持ちになったのも束の間、やりたいことは出来ないしトイレには行けないし、腕も限界になりますよね😭