※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
住まい

和室から洋室に後悔している方がいます。リフォーム費用が心配で、和室の活用方法を知りたいそうです。

リビングの隣に6畳の和室があります。
和室じゃなくて、フローリングの洋室にすれば良かったという後悔が耐えません。
後悔しすぎて鬱っぽくなってます。

フローリングならもっと自由に使えるな

畳はボロボロになってくるし、
押し入れじゃなくてクローゼットならもっと活用できるのに、などなど

リフォームするにもお金かかるし(ToT)

和室の方、どんな風に使ってますか?

コメント

ママリ

使い方によると思いますよ!!

うちは和室は作らなかったですが小さくてもつければよかったーと思っていて、

お月見の時とかはすすきやお団子を飾ってお月見しますが、そういう時も和室あるともう少し雰囲気出たよなーと思うし

普段はベッドだけど、たまに和室に敷布団敷いて寝ても子供たち喜ぶだろうなーとか!

いろいろ使い道あると思いますよ!!

たけちー

うちもリビング横に6畳和室があります。
私も夫も畳の上でゴロゴロするのが大好きなので和室は絶対欲しかったんです😊
でも今は子どもたちが小さく、畳だけでは頭をぶつけたりすると硬くて痛いので上にジョイントマットを敷いています🎶
子どもたちが転ばなくなったらジョイントマットを取って、畳にして早くゴロゴロしたいです笑

全面ジョイントマットの和室には今大きめのトランポリンや、絵本棚、おもちゃ棚などを置いていたり、保育園での子どもの作品を壁に飾ったりで完全に子供部屋です🤣💕

• ももか

ももか

いいですね(*^^*)
    うちも畳に早くマットを敷いておけばよかったです。ボロボロになるまえに(ToT)

• 10月11日
  • たけちー

たけちー

ボロボロの部分が見えちゃうと気分落ちるかもしれないから今からでもジョイントマット敷いたらボロボロの部分が見えずいいかもですね😳
    あとはジョイントマットほどの厚みがいらないのであれば畳の上に敷けるフローリング風のマット?とかもありますよ❣️

• 10月11日