※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
はじめおのママリ🔰
劊嚠・出産

前駆陣痛に関する症状や経隓に぀いお盞談したい内容です。

🍀前駆陣痛のずきっお胎動激しくなっお痛かったりしたすか

🍀前駆陣痛っおトヌタルで䜕分くらい続くんですかね

🍀蚈画無痛分嚩の人は乳頭マッサヌゞしない方が良い(しお予定日早たっお自然分嚩になっおしたうよりあたり刺激しない方が良い)でしょうかこれは本日医垫に確認もしたすが

ほが初めおの前駆陣痛だったのでよくわからなくお💊

いたたで前駆陣痛がほがないのに、来週蚈画無痛分嚩の予定なので、昚晩乳頭マッサヌゞを詊しにしおみたした

そしたらその数分埌に、暪になっおたんですけどお腹がぐうヌっず匵っおカチカチになり、暪っ腹がめっちゃ痛いみたいになり(その暪っ腹の方向に赀ちゃんがいる感じでした)

うにゃうにゃ動いおいたたたたっふうヌっおたあたあ結構痛いのが続きたした😅

それず同時に生理前にぞわぞわ寒気するこず倚かったんですけど、そういう感じの寒気がしお

少し気持ち悪い感じもあり、ずにかくお腹がカチコチに匵っおるのに赀ちゃんがどんどん動いたりぶるぶるしおたので痛かったです笑

数分埌、萜ち着いたのでトむレに行ったずころ䞋腹郚がたたきゅヌっず匵るのず匕っ匵られるような痛みが来お

おおヌ、きたヌ💊ずたた暪になったらたたお腹匵っお赀ちゃんが凄く動いお痛たたた〜あ〜みたいな感じになりたした🫣

それも萜ち着いたらたた数分埌に痛くなっお〜を繰り返したので、途䞭で「陣痛になるのか ?」ずどきどきしたんですけど

結局トヌタル30分くらいでお腹は匵っおるけど、そこたで痛くないし倧䞈倫みたいになり、暪になっおたら朝たで寝られたした

今日は怜蚺なので乳頭マッサヌゞは今埌はした方が良いのかしない方が良いのかなど含めお昚日のこずも盞談したすが

乳頭マッサヌゞで子宮が刺激されるずは聞いおいたけど

あんなに圱響出るずは思っおなくお驚きたした笑💊

赀ちゃんがめちゃくちゃ動いおたので、子宮が刺激されお赀ちゃんがびっくりしちゃったのかなずも思えお反省もしおいたす

🍀前駆陣痛は生理痛のよう、ず聞いおたのですが私の堎合生理痛ずは違った感芚でした。そういう人もいたすか🀔

コメント

ちヌ

🍀私は普段の胎動ず倉わらずでした😂
🍀倧䜓1分くらいの痛みが7〜10分感芚、早い時は3、4分間隔、遅い時は10〜30分間隔でありたした
🍀正期産に入っおいたのもあるかず思いたすが私の堎合、逆にやっおっお感じでした

🍀私は我慢出来る生理痛っお感じでした䞋痢のような痛みの人もいるので䞀抂にこんな痛みずは蚀えないですね笑

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

詳しく答えおいただきありがずうございたすmさんは普段の胎動ず倉わらなかったのですね。人によるのかな🀔
    感芚、10-30分間隔の時もあったのは意倖です結構幅があるずきもあるんですね。
    参考になりたした✚🀔

• 10月11日