コメント
はじめてのママリ🔰
解決法だけで言うと、早く起こせばかなり改善すると思います💡
・沢山youtubeを見る時間ができ、子供もある程度満足する
・兄弟喧嘩をしても時間にまだまだ余裕があるので、とりあえず放置できる😂
・車に乗る時間を早くすれば、乗る乗らないでギャーギャーやられても仕事に遅刻するまではいかない
・時間がないことで自分が焦ったりイラつくことが減る
など、いい循環になると思います🥹✨
…でも、これらは理想論で、実際は夜寝なくて早起きしてくれなかったり、時間に余裕があってもイラついたりしますよね🤦♀️めちゃくちゃ共感です!!毎日お疲れ様です😭✨
なので、できる範囲で早起きしたり時間に余裕ができるよう頑張る💪
ムリな時期はもう心を無にして、子供達が1秒も早く育ってくれることを望みに頑張る😇
って感じがいいんじゃないかなと思います!!
我が家は下の子が3,4歳になったらかなり楽になりました🥹🩷
ママリ
兄弟げんかは何が原因で起こるんですか?
朝から元気だなーと思います(笑)
YouTubeは見たいけど見れないんですか?
-
みき
長男は朝起きたらママと2人でリビングに行きたい、でも次男は寝室に1人で残されるのが嫌だの言い合いです😭
そこからお互いに機嫌が悪くなり、お互いに嫌なことをする&言い合う感じです。
2人とも言いたいことはわかりますが長男が起きたら次男も起きるし、旦那は単身赴任中でいないので私と長男が、2人でリビングに行ったら次男が寝室で1人になるのはどうしようもなく、解決方法が見出せません🥲- 10月11日
-
ママリ
じゃぁ弟から先にリビングに降ろすからあなた待っててねって。お兄ちゃんに言えばいいのでは??- 10月11日
はじめてのママリ🔰
準備を全部早く終わらせて余った時間でYoutubeを見る。喧嘩したらYoutube見る時間も減ります。逆に自分たちがご飯歯磨き早く終わらせられれば自由時間が増えますよね。
そういう伝え方をしてみたらやる気出ませんかね??
私もうまくいかないことばかりでほぼ毎日怒ってますが😅家出る前にみんなで反省してごめんね言い合って、切り替えよ!ってなんとか笑顔で行けるように頑張ってます💦
-
みき
ありがとうございます🥲
バイバイする前には切り替えて笑顔で行きたいですよね!
私も頑張ります😵‼️- 10月12日
みき
コメントありがとうございます🥺
実は、、めちゃくちゃ早起きで6時頃起きます。長男は早起きしてママと2人でリビングに行きたいけど、どうしても物音で弟が起きてしまうため、そこから喧嘩が始まります。
私がYouTubeダメって思わずに穏やかに過ごすためにYouTube見せる方が賢明でしょうか?🥲