※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
ココロ・悩み

産休育休明けから子供の体調不良で仕事に行けず、罪悪感や金銭面で焦っています。吐き出して楽になりたいと思っています。

吐き出すとこがどこにもなくここに失礼します

去年の年末から産休育休を頂いており今年の6月から仕事復帰したのですが
8月の終わりごろから下の子が体調を崩し、9月頭に腸重積で3日入院
その後も37.5℃前後の微熱が続き9月中旬に尿路感染で1週間入院
尿路感染で退院後も前回のような微熱が1週間ほど続き、やっと熱が下がったと思い今週の月曜日に出勤
次の日から私が風邪を引き仕事をお休みしてしまい
症状もだいぶ楽になったので今日から出勤しようとしていたら上の子が体調不良で今日もお休みです

子供の体調不良は仕方がないと割り切っていたのですが
自分の体調管理ができず、せっかく復帰したのに仕事に行けないことに罪悪感や1ヶ月ほど仕事に行けないことで金銭面的にも焦ってしまいます

色々と考えてしまいしんどくなりここに吐き出させて頂きました
優しいお言葉頂けると嬉しいです

コメント

ママリ

毎日お疲れ様です😊🩷

大変でしたね😣💦

いつか…なおさんのお子さんが成長して、なおさんの部下がお子さんを産み、子どもの風邪などで休んだときに、優しく接してあげることが会社への恩返しになるのかなー😊と思います🩷🩷🩷

• なお

なお

コメントありがとうございます!
    すごい励まされます😭✨️
    職場の方から大丈夫?無理せずにねとLINEを頂きその一言でホッとしたような気持ちになれたので
    私も将来そういうことが言えるような人になれればなと思います🙂!

• 10月11日