※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中から産後も赤ちゃん見ながらできるお仕事をされている方おられますか?少しでも稼げたらなと思っています。

妊娠中から産後も赤ちゃん見ながらできるお仕事をされている方おられますか?少しでも稼げたらなと思っています。

コメント

まるる

同僚の中で何人か在宅勤務で子供見ながら働いてる人がいます。
自身も会社員で事務職ですがなんとか在宅勤務できそうなのでそのうち子供見ながら働けないかと思ってます。
事務職とかデスクワーク系はコロナ以降在宅ワークが進んでるので赤ちゃん見ながら働きやすいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。事務職だと、何かしらのスキルは必要でしょうか?

• 10月11日
  • まるる

まるる

事務系でも種類によるかなと思います💦例えば経理とかだと経験とか資格がないと難しいかもです。
    普通の一般事務とかならPCの使い方慣れてたりすれば派遣とかで週に何日か在宅選べる職種とかもあるかもです。

• 10月12日