※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるーれっと
妊娠・出産

おへその穴が狭くなり、へそごまが気になります。妊娠中のお手入れ方法について相談です。

だんだんデベソになってきて、おへその穴が狭くなってきている気がします。
そしてへそごまが沢山詰まっているのが見えてしまいました。
入り口だけ、と綿棒で取ろうとしましたが穴が小さく入らず。
あまりいじるのは良くないのは分かるのですが気になってしまいます。
みなさん妊娠中のおへそのゴマはどうしていますか?

コメント

茶たろー!

私も気になってますが
腹痛に繋がる方が怖いので
放置してます(´;ω;`)
健診のエコー時にジェルを塗って
エコーをやるので
その時に少しずつ取れたりしてます!

• ぶるーれっと

ぶるーれっと

あまり奥までいじると腹痛が怖いですよね。
    エコーのジェルで取れることがあるのですね!次の検診で少し取れること期待しておきます^_^

• 4月25日
A♡

私は思いっきりデベソになったので、へそごまがたまることはないのですが、オリーブオイルやベビーオイルをおへそにたらして、数分おいてから綿棒などでゆっくり優しくこすると取れるってサイトで見たことあります!

• ぶるーれっと

ぶるーれっと

デベソになるとたまりにくくなるんですかね。
    ベビーオイルきいたことあります!
    オイル使ってもおへその穴が狭くて綿棒が入りにくいのが難点です、、

• 4月25日
kmkm

私も今少しデベソです。
お腹が大きくなっておへそが広がってきた段階で、綿棒にオイルを染み込ませて、何日かに分けて少しずつ取ってましたよ😊
でも、わざわざ掃除しなくてもお風呂で洗ってたらそのうち取れていくみたいですよ。
私は気になって掃除してしまいましたが😅
一回綺麗になってからは、ずっと掃除してないですがもうゴマが溜まることはなくなりました!

• ぶるーれっと

ぶるーれっと

お風呂で自然にとれてくれるのが理想ですよね。
    気になりますが、自然にとれるまで様子見てみることにします!

• 4月25日