息子が幼稚園の先生に甘えていることに驚いています。自分の対応が影響しているのか心配です。保育士の方、どう思いますか?
年中の息子が幼稚園の担任の先生に甘えてるらしいのですが、そういう子って珍しいですか?😅
普段家ではママっ子だけどどこでもベタベタする感じではないし、寧ろどちらかというと大人びてると思っていたのですが担任の先生から息子くん、とっても甘えん坊してくれるんですよー😝と明るく報告されましたがそんなタイプだと思っていなかったのでびっくりしました😱
しょっちゅう引っ付いたり、甘えん坊したいのとか言ってるらしく、息子よ大丈夫か?私があまり家で甘えさせていない反動なのではと気になっています😵💫
私が割とドライなのか、頻繁に引っ付かれるとくすぐったいから辞めて💦とか言ってしまう時もありそれが良くないのか?とも思ったり...
幼稚園や保育園の先生、どう思いますか?🫨
- かれん
コメント
ミッフィ
保育園で働いてますが、年中、年長さんの男の子でも抱きついてくる子いますよ😊可愛いです🩷
なー
幼稚園、保育園の両方で働いていたことありますが男の子ってすっごく甘えん坊でしたよ💓
くっついてくれる子可愛いです☺️
-
かれん
えー!そうなんですね🥹
ではその先生のことが大好きで心を許してるってことで良いのでしょうか🥲- 10月10日
-
なー
その先生のことが大好きなんだと思います❣️
先生に甘えられるって大事なことです☺️
担任の先生も明るく報告してくれたってことは嬉しかったんだと思います🫶🏻- 10月10日
-
かれん
そうですか🥺ホッとしました😭✨幼稚園や保育園の先生って本当にすごいです!!!
- 10月10日
かれん
そうなんですね🥺✨では特に家で甘えさせてもらえないから、とかそんな感じの子ではないでしょうか?😔
ミッフィ
そういう風にはおもったことないです😊ただ単に人懐っこい子なのかなって思ってます♪
かれん
そう聞けると少し安心します🥺