※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐の内側に付けるようですが、頂き物でよくわかりません💧生後1ヶ月でも使えるやつ?とは違いますか…?

エルゴの抱っこ紐の内側に付けるようですが、頂き物でよくわかりません💧
生後1ヶ月でも使えるやつ?とは違いますか…?

コメント

ぴ

1ヶ月から使えるインサートですよー!YouTubeで「エルゴ インサート 使い方」で調べると動画もでてきます😊

• まゆ

まゆ

1ヶ月からなのですね!!
    退院する際は、抱っこになりますか?😅

• 4月24日
  • ぴ

一応、首座り前の首を支えるためのものなので使えないこともないかもしれませんが、産まれたてだと本当にふにゃふにゃで危ないし、説明書とかも生後1ヶ月~となっていたはずなので退院の時はおくるみとかバスタオルでくるんで横抱きがいいと思います!わたしは1ヶ月検診が終わってから使い始めました😊

• 4月24日
  • まゆ

まゆ

ありがとうございます!
    安全性を考えて、そうしたいと思います☺✨

• 4月24日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

うちは新生児から愚図った時に使ってますよ〜💕

ゆあmommy♡

首が座ってない赤ちゃんはこのインサートないと抱っこ紐の中で首がグラングランになってしまうので、首が座るまでは必ず付けないといけないものです!

最初慣れるまで付けるのに苦労しますが、赤ちゃんのためにも頑張ってくださいねᕕ( ᐛ )ᕗ

• まゆ

まゆ

お返事ありがとうございます!

抱っこ紐にインサートをセットして装着すると、つけやすいですか?☺✨

• 4月24日
  • ゆあmommy♡

ゆあmommy♡

赤ちゃんをまずインサートに入れないといけないので、先にインサートを抱っこ紐にセットしてしまうとつけづらいと思います💦💦

それにこれから暑くなるので、インサートちょっと蒸れるし窮屈かもしれないです😭😭

最初はそんなにお出かけしないと思いますが、ベビーカーとかの方がいいかなーとは思います💦

• 4月24日
  • まゆ

まゆ

そうなんですね😣

確かに蒸れそう…。
    ベビーカー金銭的に買ってないんです…。それとエレベーターなしの4階なので、A型は重くて大変だなと😓💨

• 4月24日
  • ゆあmommy♡

ゆあmommy♡

ベビービョルンやスリングとかも検討してみてはいかがですか😊?
    うちは11月生まれだったので、インサート使うにしても暑さは気になりませんでしたが、これからとなると、暑い時期は心配ですよね💦

今も普通に抱っこ紐してるだけで密着してて暑いですし、密着してるお腹側は汗かいてます😭😭
    インサートクッション厚めなので通気性悪い分、汗疹とか熱中症怖いです😭😭

エレベーターないとなるとベビーカー不便ですね💦

• 4月25日
  • まゆ

まゆ

とりあえず、抱っこ紐用の保冷剤を買ってみようと思います!

あとは軽量のベビーカーも探してみます☺
    ありがとうございます✨

• 4月25日