子育て・グッズ 幼稚園やこども園の預かり保育代の事です!預かり保育は月極の預かり代を… 幼稚園やこども園の預かり保育代の事です!預かり保育は月極の預かり代を払っています。 しかし来月旅行等で1週間お休みしたとしたら、月極より日割り計算の方が確実に預かりが安くなります。 登園回数が少ない方が園に払うお金が高くつくのはどうなのかなぁと思って言ってみたいのですが、月極と最初に契約してしまったらこの月は日割りで〜とか変更はできないのでしょうか? ご存知の方よろしくお願いします🙇 最終更新:10月10日 お気に入り 旅行 保育 幼稚園 お金 こども園 みーちゃんママ🌸 コメント はじめてのママリ🔰 うちの園は前月の20日までに書類提出すれば日割りと月額変えられます❢ 10月10日 みーちゃんママ🌸 そうなんですね! 教えて頂きありがとうございます😭 10月10日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃんママ🌸
そうなんですね!
教えて頂きありがとうございます😭