コメント

退会ユーザー
私自身がそうでした!!!!
退会ユーザー
私自身がそうでした!!!!
「ココロ・悩み」に関する質問
最近芸能人やYouTuberの幸せ報告すごくないですか?? なんか、羨ましいって気持ちがすごいです🥹🥹🥹 やっぱり、結婚、妊娠って側から見たら幸せの絶頂ですよね! 自分も通ってきた道のはずなのに…いいなぁと思ってしまうこ…
分娩施設の面会制限が 週1回15分、大人2人までと厳しく 上の子とは退院するまで会えません。 テレビ電話をしたら嬉しそうにするだろうとは思うのですが 大部屋予定なので難しいだろうな、、と。 談話室みたいなところで…
ただただ自分のわがままだと分かっています。 吐き出したいだけなので聞いてもらえると嬉しいです。 高校からの親友がいます。 何でも話せて心許せる仲です。 お互い高校卒業して今でも子供達含んで遊んだり 二人で遊んだ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
行かれてみて、いかがでしたか?
うちは、友達が全然いないとか、帰りも帰る子いないと言っていてます💦
元々人に合わせるのが苦手なのもあって難しいのもあります💦
でも、逆に同じように悩んでいる子に同じ環境で出会えたら、先生を通して、一緒に少しでも仲良くなれるのかなと✨
退会ユーザー
支援教室は不登校.教室に行きたくない子も勿論居ましたが、何かしらの障害があり支援教室に入ってる子も居たので、逆に仲良くなるのは難しかったです💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
私、前に調べてから忘れ気味なのですが、支援教室ってどんなことを教えていただけますか?
お友達付き合いの仕方とかのフォローとかはしてくれなさそうですか?
仲良くなるのが難しいのですね😞
また、週に1回授業を抜けしまうのも、勉強大変だったりしますか?
退会ユーザー
そもそも支援教室って障害持ちの人が通う所なので健常者が通うところじゃないんですよね...。
私はたまたま発達障害もちだったので支援教室でゆっくり勉強教えて貰いつつ、過ごしてました!
それなら先生と相談して
「別室登校」にした方がマンツーマンで教えて貰えるし友達との付き合い方とかも教えてくれますよ!
はじめてのママリ🔰
すみません💦うちの娘も発達障害持ちでして💦
うちも、苦手な勉強だと気持ちが落ち着かないみたいなので、ゆっくり教えてもらえるのは有りがたいです✨
でも、別室登校、というのがあるなら、それも良いですねぇ✨
退会ユーザー
そうなんですね!!
周りに人がいても集中出来るなら支援教室でもいいと思いますが、集中しにくいとかであれば、相談して別室登校をさせてもらう方がいいと思います🙂
勿論そうなると先生たちの都合にもよるので皆より遅めの登校.早めの下校とか色々変わって来てしまう所はありますけどね💦
でもその代わりマンツーマンで教えて貰えるしゆっくりひとつず教えて貰えるしメリットもデメリットもありますが💦