保育園での子どもの不安や担任の先生との関係について悩んでいます。先生に伝えたいことや、保護者と先生の関係についてのアドバイスを求めています。
保育園幼稚園で働かれている方いますか?
今年から入園して子どももとても不安定になってしまい
担任の先生が嫌だから通いたくないと言っていました。
担任の先生はとても一生懸命で頑張ってくれていたのですが、私ももまだ先生に対して信頼する力がが築けておらずもっとわかり合いたいと思って色々と意見を言っていました。
きっと嫌だったと思います😭💦💦
園でのことは任せたい気持ちと言わないとわかってもらえない気持ちの半々で私のメンタル的にも不安定で💦
今は子どもが安定してきて楽しく通っている様子なので
ほっと一安心しています。
そして先生に感謝と謝罪の気持ちでいっぱいです。
どんな事を言われると嬉しかったりしますか?
もうすぐ懇談会があるので少しでもお伝えできたらと思っています😭
最初嫌だと感じていた保護者が好きになる事はありますか?また先生からみて好きな保護者像などありましたら教えてほしいです。
- まめ(生後0ヶ月, 4歳7ヶ月)
ちゃりんかん
保育士してます!
私的には、意見を言ってくださる保護者の方(言い方もあるとは思いますが)逆にありがたいと思っていました🙏その子への関わりを理解するきっかけになるので!
私でしたら懇談会で『いつも娘をありがとうございます。入園当初から色々お話聞いていただいてありがとうございました。最近娘も楽しんで通ってくれてるみたいで本当に先生には感謝しています。これからもよろしくお願いします!』みたいな感じで言いますかねえ…
保育士してて子供が幼稚園楽しいと思ってるーや家でも園の話や先生好きーって言ってますとかは嬉しかったです♡
コメント