歯の神経治療で悩んでることがあります。上の奥歯を根管治療しているの…
歯の神経治療で悩んでることがあります。。
上の奥歯を根管治療しているのですが3つある根管のうち1つが石灰化していて器具が通らないと言われました。
そのため、そこの神経は残したまま被せ物をする事になったのですが歯ブラシが当たったりすると少し痛みがあります。
日常生活のなかで痛みはかんじないのですが、、物が当たると違和感、痛みありです、、硬すぎない物であればご飯は食べれます!
担当医にも伝えてとりあえず10月いっぱいまで様子見て現状と変わらない状況であれば予定通り被せ物をしようということになりました。
ですが、、もう抜いた方がはやいのでは?と私自身は思っていて、、これからまだ2人目以降も考えていますし、妊娠出産で歯が痛くなって抜歯もしくは治療となると色々やはり気にする部分が出てくるため、それなら今抜いておくべきでは?と悩んでいます😭
こういった経験をされた方や歯科衛生士さん、もしくは同じママさん、、どうしたらいいかアドバイスください😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント