※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

つわりで実家に帰ったけど、母親に怒られる。旦那にも申し訳ない。居場所がない。

つわりしんどくて、実家帰ってきたけど情緒不安定だから母親に怒られる。家にいても何もできないし、情緒不安定だから旦那にも申し訳ない。
居場所がない、

コメント

トオヤ

お疲れ様です。
私もこの夏つわりで実家や家でダウンしてました。
正直キツイもんはキツイです。
つわりは病気やないから薬が売ってるわけやなく、耐えるしかないですし。
今は甘えてください。
お腹にいるその子を小さな細胞から守り育てるという、少なくともママリさんにしかできない仕事をしてるんですから。
罪悪感感じるのわかります、けどこればっかりは無理です。
また、つわりが落ち着いたらできる家事をしていきましょう。

はじめてのママリ🔰

なぜ情緒不安定で怒られるのでしょうか?
妊娠していてホルモンバランスも崩れていて毎日具合悪くてロクに食べられないんだから
情緒不安定になるのは当然です!
そんな状態でも精神安定しまくってて辛くない人の方がおかしいですよ!

我々の仕事は家事でもなければ旦那のお世話をする事でもありません。
赤ちゃんをお腹で育てることです!
赤ちゃんのため、今後の妊婦生活のため、産後の赤ちゃんのお世話のために自分の身体と心をいたわる事です!