ADHDの方へのインチュニブ4mgの効果や他の薬の選択、行動療法について教えてください。
ご自身がADHDの方、
もしくはDHDに詳しい方いらっしゃいますか?
私は大人になってから診断がおりた
不注意のADHD持ちです。
今インチュニブ2mgを服用してます。
(飲み始めたのは2、3ヶ月ほど前くらいです)
正直、あまり変わらない気がします。💦
4mg飲むと効果がでるのでしょうか?
インチュニブが効かなかったら、
他の薬も試したりするものですか?😖
また行動療法として効果があった物教えて欲しいです🙇🏻♀️⸒⸒
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
次男がADHDですがインチュニブ2mg飲んでます!
8歳の時は効き目を感じましたが10歳の今はゆるーく効き目を感じるくらいです。
上の子は4mg飲んでましたが効かず💦
インチュニブやめてコンサータを飲んでましたが副作用がひどくて辞めました。
彼の場合は環境調整で落ち着きました。
インチュニブが合わなくても違う薬を試すことは出来ますが、
インチュニブも確か効き目が出るのに半月くらいかかる気がしました🤔
はじめてのママリ
すみません💦まとまりがない文章ですね💦
結論、飲む日を重ねれば効果は出てきますし、それがダメなら数を増やす。それでも合わないなら別の薬もいくつかあるはずです。
トライアンドエラーになりますかね😭
はじめてのママリ🔰
コメントいただいてありがとうございます!✨
貴重なお話聞かせて頂けて凄く嬉しいです🥲
次男くんへの薬の効果を感じた時ってどのような変化がありましたか?💡✨
薬の合う、合わないもそれぞれで
やはり試していくしか無いんですね…🥲
環境調整で落ち着くことが出来るのはやはり相当努力されましたか…?😢💡
薬を飲むとすぐ効果が出るものだと思っていたので、飲む日を重ねれば効果が出ると聞いて希望が見えました…😭✨
ありがとうございます☺️🎶
はじめてのママリ
学校に行ってる間に効き目があるように調整してるので家だと分からないですが、多動や離席が減ったみたいです!ただ、副作用で眠気もでてくるので授業中もよく寝てたみたいです😅
環境調整は物理的に衝突しやすい相手とは出来るだけ離れる、クールダウンで別室移動をokにしてもらう。でした。
当時の担任と合わなかったのも要因の一つだったので担任が変わったらクラス全体が落ち着いたみたいです😅(支援級です)
あとは行動療法とは違うかもですが私自身、かなり忘れっぽい性格なのでとにかくメモをとったりしてます(スマホだったり付箋だったり色々)
インチュニブはじんわり効き目がでるので焦らずとも大丈夫ですが、次の診察時に量を追加や変えることも念頭においてもいいかもです!