コメント
ふわり
ニュースで日本人の多くの人は昼とかにミサイルが来るとか思ってるけど、発射される時間帯を見ると朝の5時とかだからそういう時間帯に来るという心構えも大事だって誰かがコメントで言ってました(´-д-`)
ハロルドが好き。
全く知りませんでした。。
飲み物食べ物ストックしてない、むしろ冷蔵庫からっぽ。
大丈夫ですかね?😱😱😱
-
けゆ
今ニュースで毎日やってますよ。
いつ何がおこるかわからないし、飲み物ぐらいはストックしててもいいと思いますよ。- 4月24日
ひまりmama
怖いですよね😱
避難グッズまとめてるんですね。偉いです💡私はミサイル落ちてきたら終わりかな。と思って何もしてませんでした。
ほんと、娘に何もありません様に。と祈るばかりです💦
私の周りの人はそこまで心配してないので、私1人毎日不安になってます💧💧
-
けゆ
確かにミサイル落ちてきたら終わりですよね。
ほんと毎日不安ですよね。
私の周りもそれほどなんですよね。
皆怖くないのかな?それとも平和ボケなのかなと思ってしまいます。- 4月24日
-
ひまりmama
周りの人はあまり危機感無いですよね💦💦
私は人一倍怖がりなので、日々不安で苦しいです💧💧
明日何もなくてもいつ何が起こるか分かんないですよね。
毎日を楽しく過ごそう。とほんとに思いました💦- 4月24日
puyoung
わたしは結局なにも起きないことを願ってます!
みんな勝手に25日をxデーにしてますが、誰も25日に核実験するなど言ってないようです!逆に勝手にxデーと決めて訓練やら、船やら、会談など騒いでることを楽しがって今回は何もしかけてこないんじゃないか…とかいい風に考えちゃってますし、そう願いたいです!ただいま何もなくても今後またなにが起きるかわからないのでそれはそれで不安ですが😣😣
-
けゆ
確かに25日何もおこらなくても北朝鮮がある限り何がおこるかわからないですよね。
前向きに考えたいのですが娘の事を考えると、どうしても怖くなってしまって…
ほんと何も無いことを祈るしかできないですね。- 4月24日
ぽぽるん
わたしなんか明日の夜から旅行の予定なんですけど大丈夫でしょうか😂(笑)
-
けゆ
何も無いことを祈るしかないですね。
- 4月24日
しばこ
私は、テレビは大げさだなぁ〜て呑気にニュース眺めてました。。笑
私の中では北朝鮮のニュースはいつくるか分からない大地震と同じレベルで、心配しても考えてもどうしようもないカテゴリーです。。
-
けゆ
そぉ考えれて羨ましいです。
娘が産まれてから、娘に何かあったらと考えてしまって…悪い方に考えがちになってしまいます。- 4月24日
めいちゃん
本当に落ちるならもっと騒いでると思いますよ😅
-
けゆ
考えすぎですかね。
ニュースでも毎日やってるし。
政府から非難の仕方とかのもでたし、
何もないといいのですが…- 4月24日
-
めいちゃん
考えすぎですねー。本当に戦争とかなるならお花見しないですよー。
- 4月24日
-
けゆ
ちょっと気持ちが楽になりました。
ほんと何もありませんよーに!!- 4月24日
。
ただのミサイルなら日本通り越したことある?ぐらいなのでいつ落ちてきてもおかしくないですよね😂
核よりも生物兵器?ですか?サリン弾頭とかVXガスとかが怖いなぁと個人的には思ってます。
とりあえずしばらく分の水は確実にあった方がいいかなぁとか。
核の場合、落ちた場所から影になる所に居ると最小限の被害で防げるそうなので背の高い家具とかあると助かると見たことがあります!
何も無いまま北朝鮮静まるといいですね(´•ω•ˋ)
-
けゆ
確かにサリンとかも怖いですよね。
何がおこるかほんとわからないですよね。
ほんと何もおこらないでほしいです。- 4月24日
ゆかか
私もすっごい気にしてます
娘をなにかあったら守らないとって思うから余計に
旦那に気にしすぎだし、ほんとにそうなったら諦めるしかないといわれ、
確かに直撃したら諦めるしかないですが、もし生き残る可能性があるなら考えたいですよね!
一応今日はなにかあった際の連絡方法など確認しました
震災のときも同じですからね
ほんとに何も起こらないことを祈り、なにもなければ天災にも備えれるように今回のことを生かしたいです
-
けゆ
ほんと怖いですよね。
いつまでこの状況が続くのかと思うと疲れました…
娘の顔を見る度に悲しくなってしまいます。
この子だけは守ってあげたいと。
ほんと何もおこらないでほしいですよね。- 4月25日
♡miu.
怖いですよね…。
とうとう明日なのかと思うと
もう怖くて。。
明日は旦那はいつもどおり
仕事なので
娘と2人のときはほんとに
心配でしかないです。
被害がないことを
願うばかりです😰
-
けゆ
ほんと怖いです。
飛行機が飛ぶ音でさえ今は怖いです。
何もおこらないでほしいですね。- 4月25日
☺︎♥︎
同じく不安で押しつぶされて眠れない一人です笑
今日がXデーとは言われてはいるものの、人が多くなるGWも油断はできないと言われているそうなので心配は尽きないですよね(´・_・`)
本当にミサイルが飛んでくる可能性があるならばせめてその瞬間は家族全員一緒の時がいいなとか考えてしまいます。私は妊娠中なので基本的に今は家にいる事の方が多いけれど、長男は小学校。旦那は仕事。と考えると不安すぎていてもたってもいられないです泣
-
けゆ
北朝鮮がある限りこの恐怖は消えないですよね。
ほんと戦争以外でどうにかしてほしいです。
家族一緒にいたいですが仕事や学校あったりするとそうもいかないですもんね。
こうゆう日がある時だけ休みとかにしてほしいですよね。- 4月25日
けゆ
確かに心構えも必要ですが、心構えした所で助かるのかと…
明日ミサイルこなくても北朝鮮がある限り不安はつきものなのかなとか
色々考えてしまいますね…
ふわり
私は助からないなぁと思ってます。ミサイル撃たれたらおしまいだし、痛くなく死にたい。でも、息子は生きて欲しいと思っちゃいます(´-д-`)なんなら北朝鮮だけなくなれーって思っちゃいます。平和が続いて欲しい😞