※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🕊️
妊娠・出産

お昼に帝王切開で出産しました。質問があればどうぞ。

お昼に帝王切開で無事出産できました!
みなさん色々ありがとうございました😭🩷

何か質問等あればなんでも聞いてください🫶🏼

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
麻酔とか、何か痛みがあることはありましたか??
あと手術自体どれくらいの時間かかりましたか?

• 🕊️

🕊️

1人目緊急帝王切開だったので
    まず手術前の浣腸に驚きました💦
    入れるのは違和感だけなんですが、その後本当お腹痛くてトイレに篭りました(笑)

その後点滴をしました。看護師さんとかご自身の痛さの感覚によりますが、結構痛くて「痛っいー」って声出ました(笑)

手術室に行って背中の麻酔は🦐のように丸まるのですが、なぜか
    足をつって痛かったです(笑)その後、麻酔の麻酔からの管通して計3回くらいチクッとする感覚あり。チクッの痛みは点滴の方が私的には強くて、骨と骨の間にグググっと押し込まれている感覚が痛かったです。汗かきましたがまぁ耐えられる痛みでした!

1人目の時かなり感覚があったので、今回は少し多めに麻酔を入れてもらったら妊娠後期くらいの激し目の胎動かな?(そうだったのかも)という感覚だけで、最後だけ体が左右に揺れてベッドから落ちるんじゃないか?と思うくらいお腹押されて誕生しました!でもその時にはもう生まれるよーーーって周りの先生たちに言われて我慢できるレベルでした!

その後の子宮収縮の薬を今しているのですが、それが今のところ1番痛いかもですw

• 10月10日
  • 🕊️

🕊️

私は麻酔が効きにくく、30分後に手術スタート。ベビが出てくるまで10分かからない程度。
    後処理は眠っていたので分かりませんが、旦那いわく、1時間半くらい待ってた!といっていました!
    出血量や母体の状況次第かなぁと思います☺️

• 10月10日