家事・料理 炊き込みご飯が生臭い。具に鶏肉とタケノコを生のまま入れた。食べても大丈夫か気になる。なぜ生臭いのか不明。 炊き込みご飯がなんとなく生臭いです。 具が こんにゃく、しいたけ、にんじん、油揚げ、タケノコ、鶏肉です。 気になるところといったら、生のまま鶏肉を入れたこと? 若干半氷のタケノコを入れたこと? いままでこんなことなかったのですが食べても大丈夫ですかね🥲🥲 と言いながら食べるものないので食べますけど、なんでなのでしょうか… 最終更新:2024年10月10日 お気に入り 夫 ご飯 肉 はじめてのママり(妊娠15週目, 1歳3ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー こんにゃくは下茹でしましたか? あくぬき不要でも下茹でしないと結構臭います😭 10月10日 はじめてのママり ありがとうございます! 絶対それな気がして来ました… 夫が用意してくれてて、あと具いれて炊いてねって言われたのでそのままいれたのですが 絶対下茹なんてしてないと思いますw 食べても問題ないですよね?🥲🥺 10月10日 退会ユーザー 生臭さやえぐみがあるかもしれませんが、食べても問題ないです🙆🏼♂️ 炊飯前の準備済ませてくれるご主人優しいのですが…次からは下茹でしてもらいましょう😭🙏🏻💕 10月10日 はじめてのママり よかった、子どもには一応タケノコと人参と油揚げと椎茸にしといたのですが🥲💦 糸こんにゃくの下茹とあと出来れば切る事も教えておきます🙇🏻♀️笑 10月10日 退会ユーザー 解決したみたいでよかったです🥺 ベストアンサーありがとうございます🫶🏻 糸こんにゃく切らないと長いですよね😂 次は下茹でして、美味しく作れるといいですね☺️💕 10月10日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママり
ありがとうございます!
絶対それな気がして来ました…
夫が用意してくれてて、あと具いれて炊いてねって言われたのでそのままいれたのですが
絶対下茹なんてしてないと思いますw
食べても問題ないですよね?🥲🥺
退会ユーザー
生臭さやえぐみがあるかもしれませんが、食べても問題ないです🙆🏼♂️
炊飯前の準備済ませてくれるご主人優しいのですが…次からは下茹でしてもらいましょう😭🙏🏻💕
はじめてのママり
よかった、子どもには一応タケノコと人参と油揚げと椎茸にしといたのですが🥲💦
糸こんにゃくの下茹とあと出来れば切る事も教えておきます🙇🏻♀️笑
退会ユーザー
解決したみたいでよかったです🥺
ベストアンサーありがとうございます🫶🏻
糸こんにゃく切らないと長いですよね😂
次は下茹でして、美味しく作れるといいですね☺️💕