コメント
🫶🏻
言う先生は言うと思いました🤔間違ってる壊したならあれですが、わざと壊したなら物を大切にしてないからそう発言するのも普通だと思っちゃいました😳
ままり
そんなに気になる発言ですかね?💦
「怒られてこいって?😂今度から気をつけたらいいさ!テープでなおしてもらってよかったね!」で終了する話かと💦
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますね。
投げてたとか遊んでて壊したならわかるけど、悪気なくて壊れてしまったなら脅し言葉みたいな声かけやめてほしいですよね。
クレーム言うほどの事では無いけどとても余計な一言だなって思っちゃいます。
うちも一年生で筆箱壊れました。
普通に使ってて壊れただけなのと買った筆箱が壊れやすいって情報を聞てたので勿論怒ってないです。
ママリ
まっっったく気になりません😅
方言なのでニュアンスはわかりませんが
「お母さんに怒られてこーい」みたいな感じ?なんですかね?
先生からしたら親に買ってもらったものをわざとではなくても壊れちゃったから、怒られるぞーみたいな軽い感じだったと思うし
1年生だろうが幼稚園児だろうが気になりません(笑)
とくに怒らないし(笑)
🫶🏻
間違ってる▶︎間違って
はじめてのママリ🔰
わざと壊すタイプじゃないですし、わざとじゃないのも先生分かってたって言ってます💦
帰ってきてから不安そうな顔で筆箱見せてきて何でそんな不安与えるんだろうって思って。
🫶🏻
わざと壊してないならそんな言い方しなくても..って感じですね😓ただやっぱり厳しめの人とかだとそういう風にいう先生も0ではないと思います😭
我が子の先生も今年中学から小学にきて、初めて小学校の担任をするからなのか、結構子供に対して当たりとかが中学生に対してと同じレベルで強いです💦