眠い時に不機嫌で掻きむしったり髪を引き抜くのは、体温が上がって痒くなるためだと聞いたことがあります。束を引き抜くのはストレスの可能性があります。手を押さえると余計に泣いてしまうので、やめさせたいです。
眠い時など不機嫌でグズってるときに頭やおでこ、耳の後ろなどを掻きむしったり、髪の毛を引き抜いてしまいます。
眠い時は体温が上がって痒くなるからぐずりながら掻きむしってしまうと聞いたことがありますが、髪の毛を抜くのはなぜでしょうか🥲ストレスなのかな…
結構な束を引き抜いてしまうのでやめさせたいんですが、手を押さえると余計に泣いて困ってます🥲
- まかろに(妊娠17週目, 2歳6ヶ月)
コメント
ままままま
うちも同じ感じです!
痒いところにつかめるものがあって、掴むと痛みが出てるので痒みが落ち着くのかなって思って様子見てます、、、
そうなった時は、いつも引っ張る方を下にして横抱き抱っこにして物理的にそこを触れなくしてます!!
まかろに
コメントありがとうございます!同じ方がいて安心しました🥲
もう癖になっちゃってるんでしょうね💦
なるほど!いつも手を押さえて余計嫌がられてましたが、縦抱きしかしてなかったので横抱きで頭ごとブロックするの試してみます🥹!