※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁ちょんこ❁
ココロ・悩み

妊娠9ヶ月の女性が、赤ちゃんの健康や将来への不安を感じています。同じような経験をした方がいるか気になっています。

携帯を変えて、新しくなり初投稿です!

もうすぐ9ヶ月に入るところで、胎動も元気いっぱい、逆子かも?と言われていたのがなおった、名前も決まってウキウキってところで…早く会いたいなあ〜♥という気持ちが高まっている中、同じくらいに不安が。。。

もし、産まれて障害や病気がわかったらどうしよう…と。出産するということへの不安は、ほとんどと言っていいほどないのに、赤ちゃんにもしものことがあったら…という不安が急に迫ってきて、色々調べてしまいます。同じような方いますか?

コメント

あーちゃん🍌

わかります!😣
あれこれ病名を見かけると、なにそれ?と思ってすぐ調べてしまいます(´;︵;`)
でもそればっかりは本当考えても仕方ないこと・・・( ´∵`)
考えすぎもストレスになるかなーと思ってるんですけどね😭

• ❁ちょんこ❁

❁ちょんこ❁

ホントそうですよね💦💦気にするのも、ストレスでよくないってわかってるのに、心配してしまって…生まれてみなきゃ、わかんないことですけどね…

• 4月24日
puyoung

ありますよね!わたしも妊娠中最善の注意をはらってましたし、先生にもなにも言われてませんが言われてないだけで何かあるのかな?とか深読みしたり…でもなにも言われてないということは大丈夫なんだと思いましょう♪勝手にエコー写真みて、頭が大きいとか、目が細いとか色々考えますが、素人目でみてもわからないですし、素人でわかるくらいのことはお医者さんが見逃すはずもないなと前向きに考えてました😄我が子なのでほんとーに心配なお気持ちお察ししますが、前向きに我が子を迎えてあげましょう♪素敵な思い出になりますように…

• ❁ちょんこ❁

❁ちょんこ❁

なんだか、すごく心強いお言葉です!!ホントに、何も言わないだけで…と深読みしてしまいます💔気づいて何も言わないなんて、あり得ないですよね!!今のところ、順調に育っているということですね!!安心しました♥ありがとうございます!

• 4月24日
  • puyoung

puyoung

グットアンサーありがとうございます😄心配事も産んでしまうと心配してたことすら忘れますよ😝もうすぐ楽しみですね〰わたしもドキドキしてたころ産んだころの初心を思い出しました!一人目はとくに一生忘れない体験になると思うのでお身体気を付けて残りのマタニティライフ満喫してください🌼

• 4月24日
  • ❁ちょんこ❁

❁ちょんこ❁

はい!楽しむしかないですね♥全力で楽しんで、可愛い我が子に逢えるのを楽しみにします!

• 4月24日
ありちゃん

私も産む前に一緒のことを思ってました!
けど思ったら思った分もしかしたら障害をおって産まれてくるかもと親などに言われたときに五体満足で産まれてくると信じないと赤ちゃんも頑張ってるのに可哀想やでって親に言われました!
言われてからそうだよねっておもったので親が信じるしかないんです(^O^)
出産頑張って下さい(^^)

• ❁ちょんこ❁

❁ちょんこ❁

ホントですよね!私が信じてあげなきや、誰が信じてあげるんだって話ですね!!強い心を持って赤ちゃんを信じます♥

• 4月24日
  • ありちゃん

ありちゃん

赤ちゃんを信じて上げてください(*^ω^*)
    元気な産声上げて産まれるのを楽しみにしてます(o^^o)

• 4月24日
  • ❁ちょんこ❁

❁ちょんこ❁

赤ちゃんに逢えるのを楽しみにして、信じて待ちます♥

• 4月24日