旅行先の飲食店で息子を怒鳴ってしまいました。心が折れそうです。未診…
旅行先の飲食店で息子を怒鳴ってしまいました。
心が折れそうです。
未診断の療育にかかっている2歳9ヶ月の息子についてです。
療育では静かで話さないことが多いのですが、家族といる時は多動こだわりが強く騒いでいることが多いです。
家族4人で旅行に来ています。
お昼ご飯を食べ、お店を出る前に息子がうんちをしてしまったのでトイレにつれていくことにしました。
食事前にトイレに行きたいと言い、夫が男性用トイレに連れて行きました。
そこのお店は男性用、女性用の個室がそれぞれ1つずつあるトイレです。
2回目のトイレで、パパと行くと言ったため、夫が男性用に連れて行きましたが、もうひとつのトイレに行きたいといい、ぐずりました。
ここは女の子のトイレだからパパと入れないからママも入ろうね、と話すもパパパパ、パパー(といきたい)!!!と泣きさびました。何度も伝えても同様のため、思わず「いい加減にしなさい」!!!とお店のトイレで怒鳴ってしまいました。
案の定、息子はさらに泣き叫び、なんとか無理やり女性トイレに連れて行きました。
自分でもあ、かなり大きい声出しちゃったな、息子もギャン泣きしてて恥ずかしい、、。迷惑だな、、とかなり落ち込みました。
その後、車に戻り落ち込んでいたところ、夫に「いい加減にしなさい!ってお店中に響いていたよ」と言われました。夫は悪気はなくさらっと言っただけだと思うのですが、私の中ではさらに追い込みをかけられた気持ちになり、思わず車の中で泣いてしまいました。
その後もせっかく旅行に来たのに気分が全く上がりません。
怒鳴ってしまったのが悪かったと思うのですが、どうしたらよかったのでしょうか、、、。
もう自分が嫌すぎて辛いです。
もう旅行にも行きたくありません。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳9ヶ月)
ままり
ギャーってなってて何も言わないよりかは良い様に思いますが、今度から声量を気を付ければいいだけです😊
近所のお店でも無いですし、いつも行くところじゃなくて良かったと思って過ごしましょ😊
コメント