お聞きしたいのですが、糖尿病の方って70代くらいでやっぱり亡くなるパ…
お聞きしたいのですが、糖尿病の方って70代くらいでやっぱり亡くなるパターンが多いんでしょうか?
うちの祖母が糖尿病で70代で亡くなったのですが、
ダンナのお義母さんの兄弟も糖尿病で70代になり、病気が発覚し、予後も長くないと言われたそうです。
うちの義母も糖尿病で足が最近悪い、病院ばかりに行ってる、ジムに行ってるけどよくならないと年だからと言ってたのですがおなじ70代でも足が悪くない人も圧倒的に多いのに、糖尿病だから足悪くなってるんじゃないのかなって思ってます…😿
今生まれたばかりなのに介護も始まるのはきついな〜って思ってて😢
- ゆり(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
祖父母糖尿病ですが90でまだ生きてますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
糖尿病ですが、適切に薬飲んでたので80半ばまで自活してましたよ
-
ゆり
薬は飲んでるんですが節制は全くしてないから段々と悪くなってるそうです😢
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そんな事ないです。管理次第で長生きされる方もたくさんいます!
-
ゆり
いや…管理きちんとしてればですよね。ふつうに甘い物、お酒と飲みまくって食べまくってます…
- 1時間前
ぱーむ
多くないと思います
し、糖尿病にもピンからキリまでいるので
そういうのにもよるとは思いますよ
インスリン必要なレベルの糖尿病なのか
糖尿病歴はどのくらいなのか
血糖コントロールは良好なのか、等々
糖尿病が、というより
家系的なものもありますよね、70代で亡くなる方が多い一族だったり。
足が悪いの種類にもよりますよね、なぜ足が悪いのか。
-
ゆり
けいとうもあるのかもしれないですが、そもそも薬飲んでるのに甘いものは日常茶飯事、お酒も毎日飲む、食事も特に気をつけてないので、毎回薬が増えていってるらしいです…🥲
- 1時間前
-
ぱーむ
コントロール悪いなら合併症のリスクも高いので気をつけた方がいいと思います
- 1時間前
-
ゆり
ですね。まあ、旦那の母なので別にいいんですが…🥲
- 1時間前
-
ぱーむ
こちらに迷惑かけて来なければ...ですよね😂
好き勝手して足も切ったりしてもなかなか...な人もいるので
病院だけはちゃんといってほしいですね- 29分前
京太郎
生活習慣を見直してきちんと薬を飲んでいるかですね。
糖尿病は合併症も怖いです。
-
ゆり
全くです。糖尿病になって、余計に甘いもの食べるなと言われて食べたくて仕方ないらしくて😢
言われると食べたくなるって行ってました…🥲
お酒も毎日飲んでるし。
足がきっと合併症みたいなのの一歩前って言われたそうです😢- 1時間前
ママリ
私の祖父は71で亡くなりました。
足の指を切断してました🥲
祖母が認知症で面倒見ながら働いて、そのストレスだと思いますがお酒もいっぱい飲んでたので節制できてなかったんだと思います。。。
ゆり
本当ですか?
たまたまなんですかね?