転職を考えていたら管理者に怒鳴られ、労基に相談したら損害賠償の話が出た。相手先は理解を示してくれたが、メンタルが持たない。
はぁー…涙が止まらない🥲
転職したくて仕事辞めようと思ったのですが、転職したいなと思ってるところに直接管理者から電話された上に、腰痛をきっかけに離職するのですが、「腰痛なら次のところも働けないよね!?また相手先に電話しておくから!」と怒鳴られました…。
転職先がバレたのがいけなかったのはわかっています。パワハラ、モラハラにもほどがあります…。
労基に電話で相談しましたが、「退職理由は会社には関係ない。もっと賃金がいいところに転職したいと思うのは人間として当たり前。それでこの転職がダメになったら、裁判して損害賠償取れますよ」と言われました…。
相手先に先ほど連絡しましたが「こちらは聞くに徹します。気にしないでください。しっかり休んでくださいね。待ってます」と言っていただきました🥲
もうメンタルが持ちません…。
- あーちゃん@ポムバサダー🐶(3歳9ヶ月)
コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ヤバイですね∑Σᔪ(°ᐤ°;)ᔭᐤᑋʹ̣ㅱ
何か脅迫みたいな感じになってません❔💦💦
怖っっっ‼️‼️‼️
警察沙汰にしたいくらい(ᐡ߹꒳߹ᐡ)💭

𝒪𝓏𝒾 .:*✩ノロキラー中毒。
いやもうさ
クソみたいな会社やな😂
てかぶっちゃけ
そこまであーちゃんに執拗に嫌がらせっておかしいよな😂
異常🥺
なーんかもう維持になってる💦
あとは転職する会社が良すぎやな🤣
大人に対応やし
そんなけ迷惑かけられてもほんまそんなけ
あーちゃんのこと守ってくれるってさよっぽどあーちゃんほしいんやと思うし
そんなけあーちゃんが素晴らしい人間なのよ🥺✨
だからそんなクソ会社に負けてほしかないのがおっさんの本音!
でもメンタル辛いよな😭
もうどうせやめるしさ
その管理者に言い返したったら?強気で🤣☝️🌟
たぶんなめられてる😭
-
あーちゃん@ポムバサダー🐶
おはよう☀いつも優しいコメントありがとう😭💕
本当だよね…そんなことしたって何も自分の利益にならないのに、労力の無駄だろって思っちゃう。、
もしこれで本当に転職の話がなしになったらどうしようかなって今はその心配してる…🥲今日もう1回電話して面接お願いしたいとは思ってるけど…。
そう言ってもらえると嬉しいよ😂❤️
わたし今度制服返しに行くから、その時にタラタラと書いた手紙置いてこようかなって思ってるよ😇
まぁでも無事辞めたれたからほっとしてるよ😂- 10月11日
あーちゃん@ポムバサダー🐶
コメントありがとうございます😭
ヒステリックに20分ほど怒鳴られました…。録音したかったレベルです💦
でも無事辞められたのでもう関係ないです❤️