コメント

ミッフィ
夫が8月から単身赴任になったので完全ワンオペになりました!とことん手抜けるとこは抜いてなんとかなってます😊笑
ミッフィ
夫が8月から単身赴任になったので完全ワンオペになりました!とことん手抜けるとこは抜いてなんとかなってます😊笑
「2人育児」に関する質問
疲れました。 先日2人目を出産しました。 上の子は幼稚園入園前のため4月まで自宅保育中です。 実家から飛行機の距離で6時間で、周りに知り合いもいなくて、夫も帰りが遅く、夫の休み以外はずっと3人で過ごしています。 …
退院して2人育児開始してますが なんか新生児って、オムツ替えて授乳して沐浴して寝てる…って感じで、ほぼ放置なんですけど、これで良かったんでしたっけ?🥹💦 たまに「そういえばもう1人いたんだった!」ってなって、ち…
お子さん2〜3歳差のママさん、どうやって生きているんですか?すごすぎます…。旦那さんやご実家の協力などありますか? もうすぐ一歳の子どもが一人いて、平日はフルワンオペで全然自分の時間ないです。 もう私が34歳なの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
単身赴任?!完全ワンオペ?!
すごいです…👏👏
ちなみに1番抜けるのは料理ですかね🤔食器洗い、洗濯、ごみ捨てを今全て旦那がやっているので何かしら手抜ききたいです🥺笑