※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

基礎体温はいつまで測るべきか不安です。初期流産のリスクも考え、赤ちゃんの成長を心配しています。基礎体温が下がる場合、赤ちゃんの成長がうまくいかない可能性があるのでしょうか。検査薬も繰り返し使うのは気がかりです。

いつまで基礎体温測ってやめましたか?

今高温期19日目です。
私が行く産婦人科では
あまり早く行っても診てくれないので
7w〜8wくらいに行こうと思っています。

初期流産も多いと聞くので赤ちゃんがちゃんと育ってくれているかとっても不安です。
仮にうまく育っていなかった場合は基礎体温はそのうち下がるものでしょうか?

毎朝体温をみてはホッとしています。
検査薬はやるときりがないので、6wでもう一度やろうかなっと思ってます、、。

コメント

ママリ

私は心拍確認した時に基礎体温辞めていいと病院で言われて辞めましたよ!

• あお

あお

そうなのですね、コメントありがとうございました(^.^)

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

以前7wで完全流産しました。
その為、私は安心するまで基礎体温をつけています。
今妊娠していますが、基礎体温つけることで高温期のままなら順調だとわかるのでつけています。

• あお

あお

そうだったのですね。。辛い経験をお話しして下さりありがとうございました。
    病院に行くまではつけようと思います!コメントありがとうございました!mintyさんの赤ちゃんもげんきに育ちますように( ˘ω˘ )

• 4月24日
ひびき

毎日、基礎体温を測ってそこでドキドキするのも疲れるな、と思ったので、6週目でやめました!
不妊治療に通ってて、心拍も確認したあとでした。

• あお

あお

6wで心拍確認できたのですね✨ とりあえず病院に行くまでは、基礎体温つけようと思います!コメントありがとうございました( ˘ω˘ )

• 4月24日
  • ひびき

ひびき

そうですね!病院に行って、きちんと診断してもらってからがいいと思います!
    元気にスクスク育ってくれますように✨

• 4月24日