悩みというか、吐き出しです……手足口病2回目に罹患して3日間38〜39℃でし…
悩みというか、吐き出しです……
手足口病2回目に罹患して3日間38〜39℃でした。
やっと昨日解熱して夜もしっかり眠れるはず!と思っていたのですが、鼻詰まりのせいなのか?病み上がりだからなのか?ウトウトしては泣いての繰り返しで昨晩ほとんど眠れずでした😢
背中から高さを付けると嫌がって泣いてしまうため体制は整えられなかったですが、加湿したりヴェポラップ塗ったりしばらく抱っこ紐で抱っこしたり手は尽くしたつもりでしたが朝まで続きました……
朝になって疲れ果てたのか?良くなったのか?眠りについたため、今日も保育園をお休みして、私も仕事をお休みさせてもらいました…
体調は改善してきているけれど、夜寝れなかった日に登園は難しいですよね…😢?
連日仕事をお休みして迷惑をかけていることを考えると、熱はなくて寝不足だけなら登園させるべきだったのか…と分からなくなります…
毎週のように体調不良でお休み、単純性血管腫のレーザーなどがあり定期受診でも定期的にお休みしています…
職場スタッフは気にしないで良いよと言ってくれますが、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
子ども最優先でいたいけれど、そうすることに罪悪感を感じるというか…仕事を続けるか悩んでしまいます。
みなさんどの程度で保育園お休みさせて、どんな風に気持ちを切り替えているのでしょうか…
- はる(1歳4ヶ月)
コメント