※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y mama
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んだ後に泣き出し、おしょぶりを吸うようになった。ミルクの量が足りていない可能性があるかもしれません。体重は5㌔で、現在は110〜120飲んでいます。

生後1ヶ月を過ぎた赤ちゃんです👶
混合で育てているのですが最近ミルクを飲んで
ゲップをさせる時に泣き出し、おしょぶりを
与えると吸ってます。
以前は飲み終わった後は、おしゃぶりを吸いませんでした。
これはミルクの量が足りてないって事ですかね?
ちなみに産まれた時から大きめで昨日1ヶ月検診で計測したら5㌔ありました😳
今はトータル110〜120飲ませています。

コメント

はじめてのママリ⭐️

おしゃぶりで泣き止んでるってことは口寂しくてチュパチュパしときたいだけじゃないですかね😚
足りてなかったらおしゃぶりしてもしばらくしたらちがーう!って泣くと思います💦

• Y mama

Y mama

なるはど🧐!
    確かにそんな気がしますね〜!
    ありがとうございます😊✨

• 10月10日
ママリ

先日の産後ケア宿泊中に、母乳+ミルクを飲んでゲップさせる時に泣き出したことがありました!
一緒にいた助産師さんに「ミルク足りないからあと20追加してあげて〜」と言われ、追加したら泣き止んだことがありました🫢🔥

なんで泣いてるかの判断って難しいとこですが、うちの場合は足りなかったみたいです🤔

ちなみにうちも大きめで産まれ、今約5kgです!追加のミルクも120飲んでいます!

• Y mama

Y mama

産後ケア宿泊、羨ましいです〜🥺❤️私も行ってみたい🥺

そうなんですね😳!
    なんで泣いてるのか判断、難しいですよねー😓💦
    うちは基本的に抱っこしたら泣き止むので抱っこちゃんなだけ?って事もありそうです😂

母乳+120ですか⁉️
    それとも母乳飲んで足りない分を+で増やしている感じですか?

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

夜間はずっと預けて、日中も授乳以外は預けたのでだいぶ休息とれました🥺
    上のお子さんいらっしゃると、宿泊はなかなか難しいですかね🥺

分かります!!うちも基本は抱っこで泣き止むので、お腹すいて泣いてるとか全然見分けつきません笑

母乳+120あげてます!1ヶ月検診の時に産院からそう言われて😂飲みすぎだと思うんですが、ちゃんと残す時もあるので、とりあえずそうしてます😂😂

• 10月10日
  • Y mama

Y mama

なんか家族で泊まれる?所もありますよね〜!
    近くにはあるみたいなんですが...(車で1時間くらい)
    お値段も中々、良くて😅

そうですよね😂
    抱っこや、おんぶ紐なら
    良く寝るのに置いたらすぐに起きて…😅笑

そうなんですね😳!
    母乳+120飲めるんですね〜!✨残す時もあるなら自分で調整出来てますよね😌👍

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!知らなかったです❣️良さそうですが確かにお値段張りそうですね🥵
    ご家族でってなると、なんだかんだで自分は結局休めなそうですし🤣笑

うちもそうです!本当に1日中抱っこしてます😂あやしてたらすぐ次の授乳..!って感じです😂

だと思うんですけどね😭それでもやっぱり不安なので、次の産後ケアでまたミルク量聞いてみるつもりです😭

• 10月11日