鼻水が出てきたけど、熱が出ているのか心配。コロナが終わったと思ったら風邪かな?
元気いっぱいではあるけど鼻がではじめた…
ということはもしかして熱だす…??
2週間前にコロナ終わった思ったら
次は風邪?🤦♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はかね
初めまして、子供の体調変化に受診の目安ってなかなか難しいですよね?
あたしも初めはしょっちゅう病院にいってたんですが、結論。
子供は熱があっても
水分取れてて元気があって〜ならまだ様子見で大丈夫です。
グデンとして水分もとれない、熱が高過ぎて睡眠もできない。となったらすぐに受診してください。
鼻がで始めてるなら小児科よりも耳鼻科をおすすめします。
はじめてのママリ🔰
私もあまり病院には行きません🤣
基本病院の目安は39度の熱、だったり水分食欲がない、とか何かしらのヘルプサインみたいなのが出たらその時点で病院は行きますが遊ぶ元気があり普段通りだけど熱がある、とかだと栄養のあるもの食べさせ早めに寝かせたりで自己治癒です🤣🤣
とりあえず熱が出なきゃいいなとは思ってます🤣
はかね
ちょっとした熱だけで病院行ってたらお母さんの精神と肉体疲労が半端ないのでそれでいいと思います😓
ただコロナがでてから熱の基準が下がって周りが神経質ですよね💧
お母さんが1番子供のことよく見てると思うので、
自分の直感を信じてもいいと思いますよ😌
いざって時は母の直感は当たる物です笑
お子さんもですが、お母さんが体調崩さないようにしてくだはいね☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね🤣
2週間前コロナなった時は明らかに私自身の体調も死ぬほど悪かったのでこりゃ何か完全にウイルスにやられてると思い病院行きました🤣
ほんと母の直感まじ当たります🤣
ありがとうございます🫶🫶