※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パート先で苦手な人と仲良くなり、パートリーダーに怒られた女性の相談です。

パート先で、ずっと苦手な人がいました。
マイルールがひどくて仕事を辞めたいくらい悩んでいた時に
勇気を出してパートリーダーに相談しました。
それから、ちょこちょこパートリーダーとはご飯に行く仲になり、その時に困っていることやそのパートさんにされた
嫌なことを聞いてもらうようになり
私も自分的に、その嫌なパートさんのかわし方(取説)のようなものができて、笑顔でそのパートさんの話を聞いて
うんうんと仕事中だけ仲良し✌️って感じを出すと
自然と嫌味も言われなくなったし、平和な日々が続いていました。

喋りたがりなパートさんなんで苦手だなーと思う気持ちを抑えて、あえて仲良くお喋りや挨拶を交わすと
働きやすくなったのでそのまま働いていると

今日、パートリーダーに「聞いてる話だと2人仲良さそうにみえるけど💢」と急に怒られてすごく怖かったです。

普通、パートリーダーだったら揉め事がなくなれば良かったと思いませんか?
ちなみに、パートリーダーとご飯に行ったりプライベートで会ったりはしていましたが、苦手なパートさんとはプライベートは割り切って、お誘いはうまく断っています。
話しているのは、勤務中だけです。

仕事中に嫌いだからと言って喋らなかったり
ツンとしている方が大人げなくないですか?

もうそのパートと喋るなとまで言われました。

喋らなくていいのなら、喋りたくないですが
パートリーダーが作るシフトでは結構その苦手なパートさんとも被っています。

シフトが被るなら自然と話してしまうのは仕方なくないですか?

今まで、相談に乗ってもらっていたのに急に仲良くなったのがダメだったんでしょうか、、
仲良くと言っても、私的に円満に解決できるように我慢して
仲良くしているのに、、なんだか悲しくなりました。

パートリーダーは、私とそのパートさんが揉めている方がいいんでしょうか??

普通の上司だったら、よかったね。で済む話じゃないですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良くしてて嫉妬?ですかね?😅
意味わかりませんが。笑

• ママリ

ママリ

よくよく考えて嫉妬?って私も思いました。
    女の世界って感じで怖いです💦

• 10月10日