※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんまま
家族・旦那

夫が宅建試験の勉強に協力しつつも、自身の疲労や勉強態度に不満を感じています。落ちたら子供に当たるのが心配で、協力するのが苦痛です。

愚痴です🫣
すごいイライラしています🫠

約10日後に宅建試験があります。
夫は5回目の受験です。
毎年勉強のために、夏頃から家族でお出かけほとんどできず
私は子供連れて一人でどうぶつ園行ったり、実家で過ごして夫の勉強時間確保するということを何年もやっています。

それなのに仕事で疲れているからといって21時に帰宅して上げ膳据え膳で私が気を使って出来立て作った夕飯を平らげたら、23時から7時半まで寝ています。食事中は下らないYouTube見ています。
終わってません?
普通睡眠時間4時間くらいまで削って死ぬ気で勉強しませか🤔
私も国家資格持っていますが、1ヶ月前には徹夜レベルで勉強続けて、隙間時間はスマホでずっと過去問解いたりしていました。

なんかもう協力するのがアホらしいです。
別に収入は充分あるし、落ちたっていいんですけど
落ちたらめちゃくちゃ凹んで子供に当たるのが嫌です。
しかも来年も「勉強しろ勉強しろ」って言うのゲンナリです。

放っておけばいいんですけど
放っておくとマジでなんもしなさそうです。

イライラして毎晩私が睡眠不足です…

愚痴見てくださった方ありがとうございます🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、多分ずっと合格しないですよ💦
だって本人やる気ないじゃないですか😭
正直宅建は5回も受験するほど難易度高くないです。(ちゃんと勉強していれば)
収入は充分で落ちたっていいって、てんままさんが言うように、本人も落ちたってあまりもう気にしていないのでしょう‥。

• てんまま

てんまま

ほんとですよね。三回目までで大半が受かるっていうし
    知人も本職じゃないのにちゃんとさくっと受かっています🤯

本人、今年こそ、と言ってるんです。こっちは春からずっと時間作ってあげて、「今年こそ受かるんでしょ」ってハッパかけてるのに。
    頑張っていないのに落ちたら落ち込むのおかしいと思いません?
    毎年「そりゃ落ちるわ」って思ってるので慰める気も起きないです。

不動産業なので新卒の後輩ももってるんです。落ちたら気にするんです。じゃあ頑張ろうってなんで思えないんですかねー?

すみませんめっちゃ愚痴って…もーイライラして寝れないです…

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

私も宅建持ちですが、それはさすがにヤバいかと、落ちますよね😂

私は、1回目は妊娠後期、2回目は産後1年未満、3回目産後1年ちょいで受け、合格しました。

それでも宅建持ちの弟(大学時代に一発合格)に、『姉ちゃん、3回目で受からないならヤベーぞ』言われ、姉のプライドと意地で、夜も授乳しながら勉強しました🤣

• てんまま

てんまま

コメントありがとうございます!
    ほんと、何回も落ちてるし模試も全然駄目なのに危機感ゼロでビックリします。
    上司とか先輩ももっと厳しく言ってほしいです…

姉のプライドと意地、分けて欲しいです!!
    プライドないんですよね…前職でも昇進試験受けないから出世街道外れてました。
    受かるわけないのに落ちて一丁前に凹んで子供無視するのストレスです😮‍💨

• 10月10日