新生児のスリーパーとスワドルについて、11月末予定日の準備について相談です。出産前に準備した方が良いか、様子見て買い足しても大丈夫か悩んでいます。北海道での寒さも心配しています。
新生児のスリーパー、スワドル使用について
11月末予定日で、現在ベビー用品を準備しています。
スリーパーやスワドルは出産前に準備しておいた方が良いでしょうか?様子見て買い足しでも間に合いますか?(その子によって合う合わないあるかもしれないし先に買うのもどうなのかな🤔)
夜も暖房はつけておく予定ですが、北海道のため寒いかな?とも思っています😣💧
- マナ(生後0ヶ月)
コメント
おとこのこまま
私は基本必要だったら買う思考で、スワドルもスリーパーも買わなかったです!
結果、夜泣きしないタイプの子でスワドルは要らなかったですし、スリーパーは冬用を先日購入したので合う合わないは分からないです> < ՞
ただ、冬は突然死が多いってことでブランケットよりはスリーパーかなと思い購入しました🤔
同じ理由で哺乳瓶や消毒用品も買いませんでしたが、今のところ完母で行けてるので購入する予定はありません👶🏻
お母さんさえ良ければ必要最低限で大丈夫です😌
買い揃えていても、使ってみたらこっちの方が良かったなんてことザラにあるので…。
私は産まれる前に2wayオール何着か買いましたが、春生まれだったのでロンパースで十分でした💧
kiki
スリーパーはあってもいいかと思いますが、スワドルは産まれてからでもいいかもですね!
スワドルなくてもおくるみで寝てくれる子ならなくてもいいだろうし様子見でもいいと思います🤗
-
マナ
親戚からお下がりもらえることになったので、実際に使ってみてから合う合わない判断しようと思います!!
ありがとうございます!!- 10月10日
はじめてのママリ
私はどちらも買わなかったですが、なくても困りませんでした☺️
今もどちらも持ってないです、笑
スリーパーはあってもいいかなと最近思ってますが🤭
書かれてるようにその子によってなので、あった方がいいかも〜って思ってから買うでもいいと思います!
私は、使わなかったら勿体ないし必要だったら買い足せばいいかって感じで過ごしてます😂
-
マナ
産まれてから買う買わない判断しようと思いましたが、親戚からもらえることになったので使ってみようと思います💡ありがとうございます!!
- 10月10日
はじめてのママリ🔰
掛け物は怖かったのでスリーパーを用意しておいて、退院してすぐから使っていました😌
大きくなってからも使えますし、持っていても損はないかなと思います😊50〜60サイズを買いましたが、80サイズの今でも余裕で着れています🙆♀️
人によるとは思いますが、スワドルは個人的にはSIDSが怖かったので使いませんでした😌
-
マナ
掛け物は怖いですよね💧
親戚からもらえることになったので使ってみようと思います💡温めすぎも良くないと聞くので、部屋の温度調節気をつけながら使おうかと思います!ありがとうございます!!- 10月10日
マナ
なるほどです!
なんと親戚からお下がりでもらえることになったので、一度使ってみようと思います💡
ブランケットよりは安心ですよね!!
ベビー用品も必要であれば買うスタイルで行こうと思います🙋🏻♀️
ありがとうございます!!
おとこのこまま
スワドル何気に高いのでお下がり貰えるのありがたいですね🙏💓
寒い季節での出産、大変だと思いますが頑張ってください💪
マナ
高いですよね😭実際着てくれるか分からないのに、買うのもったいないなと思ってたので助かりました✨笑
ありがとうございます😭