ガソリンスタンドの店員が自分のことを覚えていて不安に感じる。気のせいかどうか気になる。
子育てにあまり関係ない質問です。
月2回くらいの頻度で行くガソリンスタンドの男性店員さんに、車と顔といつも出すポイントカードの種類を覚えられているようで、少し驚きました。
会計時に少しぼーっとしてしまいポイントカードを出さずにいると「ポイントカードは?今日は持ってないの?いつも○○だよね?」という様なことを言われました。
そのガソリンスタンドは田舎でここにしかないというような店舗ではなく、大きなスーパーやホームセンター、飲食店の並ぶ街道にある店舗で、夕方や土日には給油も洗車も混み合っています。
車はどこにでも沢山走っている軽自動車、顔や髪型や体型や服装も普通。特に目立つようなことはしていない、、、
なんだか少し嫌な気持ちにというか、なんで覚えてるの?と不安というか、そんな気持ちになりました。
マイナスな方向に考えすぎでしょうか?
みなさんはどう思いますか?
- 初めてのママリ
おでんくん
月に2回くらい行ってるなら覚えられてても不思議じゃないかなと個人的には思います🤔
はじめてのママリ🔰
接客してたらなんとなくあるあるかもです。
その人の顔と、あとガソスタなら車も好きだろうし軽でも車種も覚えてるだろうし、ポイントカードもいつも出す人か持ってない人か、支払い方法とか見ちゃいます。
お客さんの雰囲気見て、今日は来るの早いですねー、とか冗談言えるタイプなら言っちゃいます🤔
退会ユーザー
月2回も行ってるなら常連だし普通に覚えられると思います!
かな
飲食店で接客してるので、月1とかでも顔覚えてました
自分でも怖いと思ったのが、以前の来客時に何注文したかまで覚えてる事あって…
特に覚えるつもりでもなかったのになぁーって言うことがありました😅
はじめてのママリ🔰
私の場合医療職ですが、3ヶ月に1回くらいしか来ない方でもずっと来ていれば住所とか大体覚えてましたよ☺️
クマちゃん
私は人の顔覚えるの得意なので月2なら確実に覚えます。
ママリ
その頻度で来てるお客さんを覚えてないとしたら逆に接客業向いてないんで(笑)普通のことですよ(笑)
退会ユーザー
私は顔は覚えられないけど、車好きなので車で人を覚えてます。スタンドの店員さんなんて車好きが多いだろうし、何も不思議に思いません。
月2通ってるなら普通では??
行くスタンドもだいたい決まってますしね。ただの常連さんですよ。
私は覚えられると嫌なタイプなんで、そう言われると行きたくなくなりますけどね笑 常連と認識されると嫌な人って結構居るみたいです。そのタイプなのかな?
ゆり
元ガソリンスタンドスタッフです。
常連さんなら自然と顔と車は覚えていくものです。
お客さんと車をセットで覚えて支払い方法なども覚えていきます。
特に目立つような事をしてなくてもごくごく普通で自然な事ですので何も不安になる必要はないと思います。
ただそんなに仲良くなってないスタッフから馴れ馴れしい言葉づかいをされたら嫌な気持ちになりますよね。
コメント