1ヶ月の赤ちゃんが寝かしつけ後に動いたり唸ったりして起きることがあるのは普通ですか?どう対処すればいいでしょうか?
生後1ヶ月の子ですが、昼間や夜、ミルクをあげてそのままウトウトしてるとベッドに下ろして寝かす、って感じなんですが
最近、ベッドに降ろした後に目は瞑ってるのに体をよじってよじって唸り声をあげて
手を動かしたり足動かしたり、、って感じになってて、
そのまま寝る時もあれば、その動きや唸り声のせいか?起きてしまうこともあって。
どうにかしたいと思ってるんですが、そもそもこういう動きってあったりしますか?
うちの子だけ?と思ったんですがどうなんでしょうか?
あるとしたらどう対処したら良いでしょうか?
寝かしつけたのに夜とかそれで起きられると割と絶望です。。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
たぬき
ミルクをあげた後に真っ平らなベッドだと苦しくて唸ったりモゾモゾはあるあるかなと思います😌
大人もお腹いっぱい食べたあと仰向けに真っ平らなところってしんどくないですか?🥲💦
横向きに寝かせてあげる、まあるいベッドを使う、少し斜めで上体をあげてしばらくしてから仰向けの真っ平らに戻す、と改善されるかもです😌
桃
体をネジネジするのはゲップしたいからって教えてもらったことあります🌀
うちの息子も体よくネジらせて唸ってました〜がゲップをこまめにさせると減りました🫶🏻
コメント